С цветами, подарками и словами благодарности.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

Сегодня поздравления с наступающим Днем Победы принимал в д. Бибковщина Сычковского сельсовета Михаил Ануфриевич Богомья. Ветерану Великой Отечественной войны - 96 лет, а когда враг пришел на нашу землю будущему защитнику едва исполнилось 13-ть. Но в свои юные годы уроженец д. Бобровичи Глусского района без раздумий вступил на путь непримиримой борьбы с фашистами - стал связным в партизанском отряде. Парень хорошо знал местность и эти знания очень пригодились партизанам.

Как рассказала дочь ветерана Марина Богомья, уже после окончания войны отец проходил срочную службу в летных войсках в Калининграде, через некоторое время вернулся на Глусчину, а в конце 50-х годов переехал в Бобруйск. Всю жизнь трудился на одном из предприятий города на Березине. ´В 96-м году был построен этот дом в Бибковщине, который стал моей родиной несмотря на то, что практически всю свою жизнь я работаю и живу в Минске, - отметила Марина Михайловна. - Много лет отец живет со мной в столице, но каждое лето мы приезжаем сюда - здесь дышится легче, здесь папа чувствует себя хорошо´.

Поздравить ветерана, поблагодарить его за мирное небо, вручить подарки прибыли сегодня заместитель председателя райисполкома Татьяна Воронко, начальник управления по труду, занятости и соцзащите райисполкома Наталья Песоцкая, председатель райсовета ветеранов Евгения Довнар и первый секретарь райкома ОО ´БРСМ´ Дарья Пантелеева.

Для ветерана районные артисты исполнили несколько военных композиций, в том числе и любимую песню Михаила Ануфриевича - ´Огонек´.

С цветами, подарками и словами благодарности. С цветами, подарками и словами благодарности. С цветами, подарками и словами благодарности. С цветами, подарками и словами благодарности.