Инженеры Иван и Вероника переехали в Славгород на завод мармелада, где нашли работу, жилье и создали семью.

иcтoчник: mogilev-region.gov.by

Это их история, это их завод

Ивану Писчику 31 год, Веронике Ячменевой - 27. Шесть лет назад студенты машиностроительного факультета Белорусско-Российского университета узнали, что в Славгороде планируют строить завод по производству мармелада. А сегодня они занимают руководящие должности на предприятии ´Красный пищевик - Славгород´: Иван - главный инженер, Вероника - инженер по материально-техническому снабжению. На новом месте ребята не только обрели работу и жилье, но и создали семью.

Сердце предприятия ´Красный пищевик - Славгород´ - так называемая кухня. Сахар и патока поступают в огромные смесители, откуда в виде однородной массы отправляются в варочники.

- Следующая ´станция´ - рецептурная. К массе присоединяются натуральные красители и ароматизаторы, - идем по заводу с главным инженером Иваном Писчиком. - Затем масса попадает в цех отливки, где рамки с крахмалом заполняет будущий мармелад. Двигаясь по конвейеру в фасовочный цех, мишки, колечки в сахаре, червячки остывают, проходят глянцевание. Весь процесс занимает 24 часа.

Инженеры Иван и Вероника переехали в Славгород на завод мармелада, где нашли работу, жилье и создали семью.

Иван объясняет сложную работу машин, которые не останавливаются ни на минуту. Прежде чем заняться производством, Иван и Вероника прошли двухгодичную стажировку на ОАО ´Красный пищевик´ в Бобруйске. Вероника рассказывает:

- Шел 2018 год. Проект в Славгороде только начинался, поэтому нас, выпускников вуза, отправили в Бобруйск набираться опыта. Во время стажировки Иван был механиком цеха мармелада и его заметило руководство. В 28 лет он стал главным инженером строящегося завода. Я работала в техническом отделе. Параллельно мы были включены в славгородский проект.

Инженеры Иван и Вероника переехали в Славгород на завод мармелада, где нашли работу, жилье и создали семью.

Когда ребята приехали в Славгород в 2020-м, на заводе запускалась линия меда. Для основного цеха мармелада начиналась поставка оборудования. Сегодня линия выдает тонну продукции в час. В ассортименте более 50 наименований инновационного продукта: мармелад без сахара, мармелад, обогащенный витаминами, крахмалами, трехслойный.

- Мы стояли у истоков нового производства, - с гордостью замечает Виктория. - Прошли все важные этапы его создания. Сюда пришли с багажом знаний, которые использовали на практике: отработка технологии, формирование смен, коллектива.

Инженеры Иван и Вероника переехали в Славгород на завод мармелада, где нашли работу, жилье и создали семью.

С чего все начиналось? Несколько лет назад на кондитерской фабрике ´Красный пищевик´ всерьез задумались над производством жевательного мармелада, чтобы составить конкуренцию импортному. Для расширения мощностей отлично подошел Славгород: свободные площади, преференции юго-востока, такое нужное для райцентра предприятие с перспективой создания рабочих мест. На старте команда завода насчитывала всего 30 человек, сейчас - свыше 100. И это не предел.

На начальном этапе Иван занимался разработкой технического задания для проектно-сметной документации, координировал взаимодействие проектного института, зарубежных поставщиков оборудования и генподрядной организации. Техническая, строительная, энергетическая стороны проекта были на молодом специалисте. В марте 2022-го предприятие запустили, а в ноябре 2023-го ПТУП ´Красный пищевик - Славгород´ вышло на показатель проектной мощности - 262 тонны готовой продукции в месяц.

Инженеры Иван и Вероника переехали в Славгород на завод мармелада, где нашли работу, жилье и создали семью.

- На новом предприятии сам с нуля создаешь политику, свой режим работы, задаешь темп, - рассуждает Иван . - Проще сделать что-то под себя, чем переломить старый устой. Поэтому сам набирал персонал для своего подразделения. Искал сотрудников, которые будут не просто поддерживать работоспособность оборудования, а смогут привнести что-то новое. К примеру, предложить, как и где можно сэкономить, не теряя качества.

Иван и Вероника называют плюсы созданного в райцентре предприятия. В первую очередь это рабочие места. Команда завода в основном состоит из жителей Славгорода, а в управленческом звене есть приезжие (Иван - из Бобруйска, Вероника - из Орши). Пара признается:

- После переезда было непривычно, но мы быстро освоились. Как молодых специалистов, нас обеспечили арендным жильем. Квартира в новом доме полностью обустроенная. Заработная плата хорошая, интересная работа - идеальный вариант. Поэтому уезжать никуда не намерены. Несмотря на то, что предприятие работает, мы еще на стадии формирования. Речь не столько о карьерном росте, сколько о совершенствовании компетенций. Нас не ограничивают - развивайтесь, инвестируйте. Со стороны государства чувствуем интерес, а еще поддержку.

Татьяна Седунова, фото Андрея Сазонова, СБ