За первый квартал текущего года санаторно-курортными организациями Могилевской области было реализовано более 8 тыс. путевок.

иcтoчник: mogilev-region.gov.by

За январь-март 2024 года санаторно-курортными организациями Могилевской области было реализовано 8266 путевок, что составило 102,6 процента, к январю-марту 2023 года, в том числе для иностранных граждан 910 путевок. Об этом сообщает Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Выручка от реализации услуг составила Br7694,9 тыс. или 102,9 процента к январю-марту 2023 года, в том числе от реализации услуг иностранным гражданам Br1144,4 тыс. или в 1,3 раза больше соответствующего периода прошлого года.

Загрузка санаториев составила 67,0 процентов.

В I квартале 2024 года санаторно-курортными и оздоровительными организациями на укрепление материально-технической базы было направлено Br760,0 тыс. Из этой суммы наибольшее количество средств было направлено санаториями ´Сосны´ ОАО ´Могилевхимволокно´ и ´Шинник´ ОАО ´Белшина´.

В санаториях велись ремонтные работы, приобреталось медицинское и технологическое оборудование, разрабатывались новые виды медицинских услуг.

Всеми здравницами области проводится работа по продвижению санаторно-курортных услуг посредством участия в выставочных мероприятиях, использования СМИ, внедрения скидок, акций, дополнительных рекламных мероприятий, внедрения новых видов услуг.

Так, в I квартале санатории приняли участие в Московской международной туристической выставке ´MITT-2024´, ´Интурмаркет - 2024´ (г. Москва), 26-й Международной выставке-ярмарке ´Отдых-2024´ (г. Минск).

В целях повышения качества обслуживания оказываемых услуг: совершенствуются программы лояльности, системы on-line бронирования и оплаты, действуют рассрочки платежей за путевки. Ведется работа по размещению информации о санаториях на LED-экранах, в общественном транспорте, буклетах.

Во всех санаторно-курортных организациях области организована работа рекламной деятельности культурных достопримечательностей региона и Республики Беларусь, имеются договора с туристическими фирмами по организации экскурсионных маршрутов.

Для отдыхающих в санаториях Могилевской области предлагаются более 80 маршрутов с целью ознакомления с культурно-историческими ценностями и достопримечательностями.