´Прочитываю от начала до конца´: блиц-опрос читателей ´Шинника´.

иcтoчник: www.shinnik.by

В начале июня газета ´Шинник´ отметит полувековой юбилей. Но и месяцем раньше, 5 мая, у сотрудников редакции тоже будет повод поздравить друг друга - с профессиональным праздником, Днем печати. Мы спросили у шинников, как они воспринимают корпоративную газету.

Виталий ЖУДРО, начальник подготовительного цеха ЗМШ:

- Свежий номер я прочитываю от начала до конца. Историю ´Белшины´ творят люди. Умелыми руками и умными мозгами. Вы правильно делаете, что пишете главным образом о людях. Причем рассказываете не только о работе, но и показываете внутренний мир человека.

Еще люблю читать в газете о физкультурных или спортивных событиях, но такой информации у вас, на мой взгляд, маловато - прибавляйте. Сообщать о происшествиях тоже, считаю, нужно. Вот недавно вы написали о хитрецах, которые придумали, как прибавить к зарплате за счет приписки сверхурочного времени - прочитал с интересом.

´Прочитываю от начала до конца´: блиц-опрос читателей ´Шинника´.

Светлана ВОЙТЕНКОВА, начальник бюро входного контроля сырья и материалов УТК:

- Всегда читаю о работниках ´Белшины´, особенно если за плечами уже значительный стаж: как пришли в профессию, как складывалась трудовая биография и личная жизнь. Когда газета сообщает о появлении каких-то новаций, это мне тоже всегда интересно. Считаю, что можно давать больше информации о нашей молодежи - мероприятия, состязания, вообще, шире освещать жизнь молодого поколения. И обязательно размещать на сайте: все мы знаем, что молодые люди сейчас предпочитают читать на экране смартфона.

´Прочитываю от начала до конца´: блиц-опрос читателей ´Шинника´.

Сергей РОМАНОВСКИЙ, начальник цеха вулканизации ЗКГШ:

- Мне, прежде всего, интересны цеховые темы - отражение производственных процессов. Всегда читаю интервью со специалистами из разных подразделений. Вот в феврале вы написали о ремонтировщике из нашего цеха Кирилле Кешко. Высококлассный специалист и отличный парень, на Доске почета Общества - вполне заслуженно.

Считаю, что в газете можно коротко освещать и важные события городского масштаба. Например, включение отопления, отключение воды, анонсы каких-то крупных событий в Бобруйске и другое. Ведь на ´Белшине´ работают бобруйчане. И многие выписывают только ´Шинник´, в моем цехе - процентов 70 точно.

Еще в газете интересует спортивная и вообще любая активная жизнь предприятия. А если где-то случается какой-то негатив, думаю, это освещать не обязательно.

´Прочитываю от начала до конца´: блиц-опрос читателей ´Шинника´.

Ирина КУРЛЯНДЧИК, начальник бюро по охране и управлению интеллектуальной собственностью ТУ:

- Я - неизменный подписчик ´Шинника´ уже 32 года, с момента моего трудоустройства в 1992-м. И все это время главным на страницах газеты был человек, работник предприятия, так и нужно. Но, кроме того, мне интересно читать и о династиях шинников. Неплохо бы ´заглянуть´ в семью - почитать о детях и внуках наших работников, о том, что их интересует помимо работы.

Считаю, что можно добавить какую-нибудь разъяснительную рубрику по нюансам работы, по Трудовому кодексу. Особенно это важно для молодежи, для тех, кто недавно устроился на ´Белшину´. Дать простой алгоритм обращения в редакцию и публиковать потом ответы профильных специалистов.

Еще хочется чаще читать не только о процессе работы, но и о результатах: чего и в какой мере нам всем удалось добиться.

Андрей ЮРЕВИЧ

Фото из архива редакции