Готовность техники к кормоуборочной кампании-2024 обсудили на ´Бобруйскагромаш´.

иcтoчник: bobruiskagromach.com

Сегодня на ´Бобруйскагромаш´ прошел Республиканский семинар-совещание по вопросам подготовки кормоуборочной техники к предстоящей заготовке кормов в 2024 году.

Участие в мероприятии приняли начальник главного управления технического прогресса и энергетики, государственного надзора за техническим состоянием машин и оборудования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Станислав Карпович, представители Министерства промышленности, комитетов по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов, Белагросервиса, заводов-изготовителей сельскохозяйственной техники, сервисных и дилерских центров холдинга ´Бобруйскагромаш´.

Программа семинара насыщенная.

В рамках пленарного заседания участники семинара обсудили состояние всей номенклатуры сельскохозяйственных машин и агрегатов, задействованной в кормоуборочной кампании, вопросы технического обслуживания, настройки и ремонта техники, а также своевременного обеспечения запасными частями.

На выставочной площадке участники встречи ознакомились с линейкой техники ´Бобруйскагромаш´, а также других белорусских сельхозпроизводителей. Основной акцент был сделан на машины для уборки кормов и их техническую готовность.

Справочно: Посевная в Беларуси стартовала 15 марта.

В планах в 2024 году произвести не менее 9 млн тонн зерна, 1,1 млн тонн рапса, 5 млн тонн сахарной свеклы, 55 тыс. тонн льноволокна, 569 тыс. тонн овощей и 225 тыс. тонн плодов и ягод. Заготовку травянистых кормов планируется обеспечить на уровне не менее 9,8 млн тонн.

А для этих целей необходима эффективно работающая сельскохозяйственная техника, 100% готовность которой должна быть обеспечена в Республике к 1 мая!

Готовность техники к кормоуборочной кампании-2024 обсудили на ´Бобруйскагромаш´. Готовность техники к кормоуборочной кампании-2024 обсудили на ´Бобруйскагромаш´. Готовность техники к кормоуборочной кампании-2024 обсудили на ´Бобруйскагромаш´. Готовность техники к кормоуборочной кампании-2024 обсудили на ´Бобруйскагромаш´. Готовность техники к кормоуборочной кампании-2024 обсудили на ´Бобруйскагромаш´. Готовность техники к кормоуборочной кампании-2024 обсудили на ´Бобруйскагромаш´.