Александр Ковалев: ´Качество - наш приоритет´.

иcтoчник: www.shinnik.by

На прошлой неделе белорусская делегация вернулась на родину из Поднебесной. Цель визита - участие в симпозиуме по вопросам развития шинного производства, который состоялся в Циндаоском университете науки и технологий (Китайская Народная Республика).

Как рассказал корпоративному изданию генеральный директор ОАО ´Белшина´ Александр Валентинович Ковалев, на сегодняшний момент можно с уверенностью говорить, все запланированное по программе выполнено.

Есть ряд соглашений, которые ´Белшина´ планирует подписать. Но пока о конечном результате говорить рано. Необходимо все взвесить, обсудить и сформировать пул вопросов для диалога на будущее. Вопросов, которые нужно и важно поднимать и решать для ´Белшины´. В Год качества градообразующее предприятие Бобруйска и одно из крупнейших в нефтехимической отрасли страны предпринимает все шаги по улучшению качества выпускаемой продукции.

- Один из вариантов - программный продукт, который позволит значительно улучшить качество производимых Обществом шин. По предварительному анализу наших специалистов он имеет место быть на ´Белшине´, - поясняет Александр Ковалев. - Мы стремимся к совершенству, но пока некоторые наши достижения требуют доработки. В частности, по сверхкрупногабаритным шинам.

В связи в этим где-то через месяц запланирован еще один визит в Китайскую Народную Республику. В состав делегации войдут специалисты ИТЦ ´Белшины´, которые подробно ознакомятся и дадут оценку предложенному программному продукту, проанализируют целесообразность его приобретения. Также в мае на предприятие должна приехать группа специалистов Циндаоского университета науки и технологий и провести технический аудит ´Белшины´. Нам важны их рекомендации.

- Этот институт очень интересен для нас с точки зрения улучшения качества нашей продукции, - резюмировал Александр Валентинович.

Немаловажен и тот факт, что на базе вышеупомянутого китайского вуза будут обучаться будущие специалисты, выпускаемые БГТУ. Двусторонний обмен, так сказать...

Возможность взаимодействия между Китаем и Беларусью есть. Нас связывает нерушимая дружба. Подтверждение ей - подписанное в 2023 году главами государств двух стран ´Совместное заявление о дальнейшем развитии Всеобъемлющего сотрудничества´.

Александр Ковалев: ´Качество - наш приоритет´. Александр Ковалев: ´Качество - наш приоритет´. Александр Ковалев: ´Качество - наш приоритет´.

Александра КАЛИНИНА