В Бобруйском районе прошел республиканский субботник.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

Ежегодно в апреле в нашей стране проводится республиканский субботник. Активно к общему делу по наведению порядка на земле подключилась и Бобруйщина. С самого утра работа велась во всех уголках района. Свой вклад в благоустройство внесли руководство и специалисты райисполкома, депутатский корпус, профсоюзы, актив общественных организаций, трудовые коллективы, учащиеся школ и все те, кто хочет видеть свой родной край ухоженным и красивым.

Работники райисполкома, Бобруйского лесхоза, представители профсоюзов, РОВД во главе с руководителем района Александром Суходольским на территории мемориального комплекса ´Курган Славы´ в рамках добровольной акции ´Аднавім лясы разам´ заложили еловую аллею в честь 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

В Бобруйском районе прошел республиканский субботник. В Бобруйском районе прошел республиканский субботник. В Бобруйском районе прошел республиканский субботник. В Бобруйском районе прошел республиканский субботник. В Бобруйском районе прошел республиканский субботник. В Бобруйском районе прошел республиканский субботник.

Здесь же, у подножия Кургана Славы, трудились представители инспекции МНС по Бобруйскому району, очищая плитку от травы и мха, убирая прошлогоднюю листву.

Территория оздоровительного лагеря ´Бобренок-2010´ немаленькая и нужно много сил и времени, чтобы подготовить ее к новому сезону. Именно поэтому каждую весну здесь трудятся работники отдела по образованию райисполкома, учителя школ, воспитатели детских садов и др.

- Чем чище и красивей в лагере, тем аккуратнее и бережнее дети будут относиться к окружающей обстановке. А субботник - хорошая возможность объединить усилия для общей пользы, - сказала начальник отдела по образованию райисполкома Олеся Стельмак.

На республиканском субботнике на славу потрудились и в населенных пунктах, на территориях учреждений образования, местах воинской славы.

Сделать свой родной уголок земли еще красивее - задача каждого из нас, ведь это наш дом, а в доме должен быть порядок.