Представители профсоюзов изучили условия питания на посевной.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

Весенняя посевная кампания в самом разгаре. В этот период важно обеспечить не только фронт работ, но и создать достойные условия труда. Мониторинг организации горячего питания работников сельхозпредприятий провел председатель Бобруйского районного объединения профсоюзов Виталий Сидюк. В зоне внимания - столовые СПК ´Гигант´ и ОАО ´Агрокомбинат Бобруйский´.

По результатам мониторинга профсоюзный лидер района отметил: ´Рацион питания тружеников разнообразный. Блюда не только вкусные и сытные, но и по стоимости доступные - в соответствии с коллективным договором труженики сельхозпредприятий, члены профсоюза, оплачивают лишь часть суммы. К примеру, в ОАО ´Агрокомбинат Бобруйский´ работник оплачивает лишь 20% стоимости обеда, остальная часть компенсируется хозяйством. Имеется необходимый запас посуды и принадлежностей для обеспечения горячим питанием работников как в самих столовых, так и на выезде. Кроме того, для работников созданы условия для соблюдения личной гигиены´.

Вопрос организации питания остается на контроле не только у нанимателей, но и у профсоюзов.