Информация о переводе административной процедуры ´Регистрация паспорта готовности теплоисточников или паспорта готовности пот...

иcтoчник: apr.gov.by

Информация о переводе административной процедуры ´Регистрация паспорта готовности теплоисточников или паспорта готовности потребителя тепловой энергии к работе в осенне-зимний период´ в электронную форму

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от

21.02.2024 № 113 кроме прочего внесены изменения:

- в пункт 3.10 единого перечня административных процедур, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.09.2021

№ 548;

- в пункты 29, 38 Правил подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.05.2020 № 286 (далее - Правила подготовки).

Теперь органом государственного энергетического и газового надзора осуществляется административная процедура по подпункту 3.10.1 единого перечня административных процедур ´Регистрация паспорта готовности теплоисточника или паспорта готовности потребителя тепловой энергии к работе в осенне-зимний период´. Подпункт 3.10.2 исключен.

Регистрация паспорта готовности теплоисточника или паспорта готовности потребителя тепловой энергии осуществляется на основании заявления владельца теплоисточника или организации, определенной требованиями Правил подготовки (далее - организация), не только в письменной (устной) форме с предоставлением соответствующих паспортов готовности, но и в электронной форме через единый портал электронных услуг.

В случае подачи заявления в электронной форме решение о регистрации паспорта готовности теплоисточника или паспорта готовности потребителя тепловой энергии принимается через единый портал электронных услуг. Мотивированный отказ в принятии заявления либо в регистрации паспорта готовности теплоисточника или паспорта готовности потребителя (в осуществлении административной процедуры) с указанием правовых оснований принятого административного решения, порядка обжалования административного решения в таком случае оформляется органом государственного энергетического и газового надзора на едином портале электронных услуг в виде электронного сообщения в личном электронном кабинете.

Электронная копия паспорта готовности теплоисточника, отапливающего жилищный фонд (кроме теплоисточников организаций, входящих в систему Министерства жилищно-коммунального хозяйства, и энергоснабжающих организаций ГПО ´Белэнерго´), передается владельцем теплоисточника в районную (городскую) организацию, осуществляющую эксплуатацию жилищного фонда или предоставляющую жилищно-коммунальные услуги, подчиненную местным исполнительным и распорядительным органам.

Электронная копия паспорта готовности потребителя тепловой энергии передается организацией в энергоснабжающую организацию (при ее наличии), а по жилищному фонду, не находящемуся на обслуживании организаций, входящих в систему Министерства жилищно-коммунального хозяйства, представляется в районную (городскую) организацию, осуществляющую эксплуатацию жилищного фонда или предоставляющую жилищно-коммунальные услуги, подчиненную местным исполнительным и распорядительным органам.

Бобруйское межрайонное отделение филиала

государственного учреждения

´Государственный энергетический и газовый надзор´

по Могилевской области