Международную интеллектуальную игру ´Космос рядом´ провели общественные организации Бобруйска и Тольятти.

иcтoчник: www.sb.by

Ленинская районная организация Бобруйска РОО ´Белая Русь´ и Тольяттинское отделение Всероссийского общественного движения ´Волонтеры Победы´ организовали интеллектуальное соревнование ´Космос рядом´, посвященное Дню космонавтики. В программе было четыре раунда с заданиями, видеоэкскурсией по Звездному городку, вопросами от космонавтов. Интеллектуальный марафон продолжался два часа.

Соревновались команды из Тольятти и Жигулевска с онлайн-участниками из Бобруйска. Всего одновременно в игре приняли участие 18 команд из 15 университетов и колледжей двух стран.

Центральной площадкой в Тольятти стал машиностроительный колледж. В нашей стране по конференц-связи подключились несколько бобруйских колледжей: автотранспортный (филиал БНТУ), а также технологический, торгово-экономический и медицинский.

Лидер Ленинской районной организации Бобруйска РОО ´Белая Русь´, заместитель председателя районного отделения Белорусской партии ´Белая Русь´ Ирина Русакович отметила:

- Команды попробовали себя в различных интеллектуальных соревнованиях, которые позволили продемонстрировать высокую подготовку и креативность. Участие в таких мероприятиях не только развивает кругозор и интеллектуальные способности, но и способствует укреплению дружеских связей между городами и странами.

Международную интеллектуальную игру ´Космос рядом´ провели общественные организации Бобруйска и Тольятти.

Руководитель Тольяттинского отделения ВОД ´Волонтеры Победы´ Сергей Табунов также поделился впечатлениями:

- Это был новый опыт, необычный, но очень вдохновляющий на дальнейшую работу. В играх у нас всегда участвуют команды от всех колледжей города, и всегда это очень массово и интересно. И мы решили расширить границы. На игру пригласили команду из соседнего города Жигулевска и онлайн к игре подключились четыре колледжа из Бобруйска. Среди международных команд, как говорится, победила дружба.

По словам председателя первичной организации Бобруйского государственного технологического колледжа РОО ´Белая Русь´ Натальи Бердник, игра заинтересовала ребят, им очень понравились формат и вопросы. Все хотели бы и дальше работать с городом-побратимом Тольятти, российскими колледжами и, конечно же, ´Волонтерами Победы´. В учебном заведении уже размышляют не только про онлайн-мероприятия, но и про возможный обмен делегациями.

Фото из архивов участников мероприятия.