Границы районов в городах появились в реестре административно-территориальных единиц и на кадастровой карте.

иcтoчник: www.sb.by

Районы в городах появились в реестре административно-территориальных и территориальных единиц и на публичной кадастровой карте. Об этом сообщает sb. by со ссылкой на сайт Национального кадастрового агентства .

Национальное кадастровое агентство успешно завершило комплекс мероприятий по картографической экспертизе материалов, направленных местными исполнительными и распорядительными органами, и последующей регистрации границ районов в городах областного подчинения и Минске в едином реестре административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь государственного земельного кадастра.

Пространственная информация реестра о границах районов в городах областного подчинения и белорусской столицы визуализирована на публичной кадастровой карте Беларуси в интернете (слой ´Административно-территориальное деление´), содержит сведения о размерах и других характеристиках. Информация доступна для всех пользователей.

По состоянию на апрель 2024 года в реестре зарегистрированы следующие районы в городах: Минск - Заводской, Ленинский, Московский, Октябрьский, Партизанский, Первомайский, Советский, Фрунзенский, Центральный; Брест - Ленинский, Московский; Витебск - Железнодорожный, Октябрьский, Первомайский; Гомель - Железнодорожный, Новобелицкий, Советский, Центральный; Гродно - Ленинский, Октябрьский; Могилев - Ленинский, Октябрьский; Бобруйск - Ленинский, Первомайский.

В Национальном кадастровом агентстве отметили, что визуализация границ районов в городах на карте будет способствовать повышению эффективности управления территориями, реализации полномочий государственных органов и организаций, упростит получение необходимых услуг и реализации прав граждан на местах.

Фото: Национальное кадастровое агентство