Имеешь собаку - заплати налог.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

Инспекция Министерства по налогам и сборам по Бобруйскому району информирует владельцев собак о том, что в соответствии с решением Бобруйского районного Совета депутатов №22-4 от 26.02.2016 на территории Бобруйского района действует налог за владение собаками. Плательщиками налога являются граждане, владеющие собаками в возрасте 3-х месяцев и старше.

Налог взимается за каждую собаку. Сумма налога включается в квартплату (указывается в квитанции за пользование жилым помещением) и перечисляется одновременно с внесением платы за жилищно-коммунальные услуги. Порядок уплаты налога регулируется главой 29 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Ставки налога за владение собаками в 2024 году

59,6 белорусского рубля - за породы собак, включенные в перечень потенциально опасных пород собак;

11,9 белорусского рубля - в иных случаях.

Местные Советы депутатов имеют право уменьшать (не более чем в два раза) ставки налога, а также устанавливать льготы отдельным категориям плательщиков.

Принятые решения размещаются на официальном сайте налоговых органов www.nalog.gov.by на странице инспекции МНС по Могилевской области в разделе ´Местные налоги (сборы)/Районные´.

Важная информация

Владельцы обязаны своих собак или щенков своевременно зарегистрировать (в течение 3 дней со дня приобретения либо в возрасте от 3 до 3,5 месяцев соответственно), получить регистрационное удостоверение и жетон установленного образца, который прикрепляется к ошейнику животного. По вопросу регистрации собак гражданам следует обращаться в районный, городской исполнительный комитет, местную администрацию района в городе.

Более подробную информацию по уплате налога за владение собаками можно получить в налоговой инспекции.