Награда для ветерана.

иcтoчник: sch9.bobruisk.edu.by

В городе воинской славы - Бобруйске - проживает много ветеранов Вооруженных Сил. Воины-интернационалисты по праву пользуются большим уважением - в годы войны в Афганистане они с честью исполнили свой долг перед Родиной, защитили ее от многих рисков, помогали афганскому народу обрести мир, построить независимую страну.

Есть среди них и боевой летчик, гвардии майор в отставке Иван Петрович Гарбалы. В далеком 1981 году 21-летний офицер принял первое боевой крещение в небе Афганистана; большая часть операций по уничтожению бандформирований моджахедов и наемников, в которых принимал участие летчик, пришлась на 1982 год. Там же он и получил свою первую боевую награду - медаль ´За боевые заслуги´...

Многое пришлось пережить Ивану Петровичу: гибель боевых товарищей, обстрелы его самолета неприятелем, другие испытания. Так всегда бывает на войне. Но честь и чувство исполненного долга всегда оставались с советскими офицерами.

Так и сегодня.

4 апреля представители Бобруйской городской организации общественного объединения ´Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане´ во главе с ее председателем С.И.Языковым посетили И.П.Гарбалы на дому и в торжественной обстановке вручили ему памятный знак ´35 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана´ и орденский знак воина-интернационалиста. В мероприятии приняли участие учащиеся государственного учреждения образования ´Средняя школа №9 г.Бобруйска´, которые тепло поздравили Ивана Петровича с наградами и поблагодарили гвардии майора за его подвиг.

Такие мероприятия остаются в памяти молодого поколения. Пример настоящих офицеров, их жизненный путь имеют большое значение для воспитания будущих защитников Отечества, граждан Беларуси.

Награда для ветерана. Награда для ветерана. Награда для ветерана. Награда для ветерана. Награда для ветерана. Награда для ветерана.