Бургеры едут к вам! Уникальный передвижной ресторан быстрого питания открылся в Беларуси.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

У любителей бургеров, картошки-фри и других популярных продуктов настоящий праздник. При поддержке правительства Республики Беларусь компания ´Мак.by´ и предприятие ´МАЗ-Купава´ смогли реализовать уникальный проект по созданию передвижного ресторана быстрого питания, который приедет со своей продукцией в разные города нашей страны.

Две недели ресторан на колесах будет в тестовом режиме работать в Заводском районе, на площадке возле универмага ´Беларусь´, где 1 апреля прошла торжественная церемония его открытия.

Бургеры едут к вам! Уникальный передвижной ресторан быстрого питания открылся в Беларуси.

www.belta.by

´Нерешаемых вопросов в нашей стране нет. Была поставлена задача - создать передвижной ресторан. И благодаря нашим промышленным предприятиям, компании ´Мак.by´ это получилось. Открыть ресторан быстрого питания в каждом городе невозможно, а вот передвижной его вариант позволит в каждый уголок нашей страны приехать с замечательным белорусским продуктом. Потребители будут довольны, так как работает креативная команда, молодежь, которые и сами с удовольствием посетят регионы нашей страны, познакомятся с ними. Самое главное, что это полностью белорусский продукт, а реализовать проект мы смогли в кратчайшие сроки - менее чем за полгода´, - отметила первый заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич.

Бургеры едут к вам! Уникальный передвижной ресторан быстрого питания открылся в Беларуси.

www.belta.by

Сеть ´Мак.by´ насчитывает 25 стационарных ресторанов, 80% продуктов для которых поставляются белорусскими производителями мяса, картофеля и хлебо-булочных изделий. Ресторан на колесах станет 26-м.

´Если говорить о концепции передвижного ресторана, то фудтраки существуют во многих странах мира. Желая оказаться во многих городах Беларуси, мы и создали такой проект. Он уникален, так как в нем умещается вся кухня ресторана - гриль, фритюрница, машина для мороженого. Наши команды отлично сработали, результатом мы очень довольны´, - поделилась директор инновационной компании ´Мак.by´ Виктория Данько.

Одновременно на смену в передвижном ресторане заступает шесть человек. В его комплексе предусмотрено все не только для работы, но и для отдыха сотрудников. В отдельном модуле есть душевые, санузел, место для приема пищи.

Бургеры едут к вам! Уникальный передвижной ресторан быстрого питания открылся в Беларуси.

www.belta.by

Бургеры едут к вам! Уникальный передвижной ресторан быстрого питания открылся в Беларуси.

www.belta.by

Бургеры едут к вам! Уникальный передвижной ресторан быстрого питания открылся в Беларуси.

www.belta.by

´У нас есть опыт работы в областных городах, и люди там любят наш продукт. Планируя маршрут городов, куда отправится ресторан, мы ставим цель изучить реакцию потребителей, ведь планов много´, - рассказала она.

Виктория Данько также отметила, что после столицы ресторан на колесах отправится в Борисов.

Реализовать проект стало возможным при поддержке отечественных машиностроителей, для которых он также стал не только интересной, но и весьма перспективной задачей.

Бургеры едут к вам! Уникальный передвижной ресторан быстрого питания открылся в Беларуси.

www.belta.by

´Проект уникальный, ему нет аналогов как в стране, так и на постсоветском пространстве. Когда ´Мак.by´ обратился с предложением разработать мобильный ресторан полного цикла, который будет функционировать как стационарный, мы сразу же оценили эту идею. Фудтраки мы делаем на протяжении многих лет в разной комплектации, разной длины, максимальный из которых достигал шести метров. Но полуприцеп 13,5 м не делали никогда, поэтому было очень интересно´, - рассказал генеральный директор ООО ´Завод автомобильных прицепов и кузовов ´МАЗ-Купава´ Виталий Якубов.

Он также раскрыл некоторые подробности создания ресторана на колесах. Так, в конструкторском отделе предприятия была создана рабочая группа, которая постоянно контактировала с заказчиком.

´Технологии отрабатывались еще до того, как появилась конструкторская документация. Мы взяли за основу серийный изотермический полуприцеп, который изготавливаем много лет, использовали шасси МАЗа, взяв серийный кузов. А внутреннюю часть доработали по желанию заказчика. На все ушло полгода, хотя изначально рассчитывали на девять месяцев. Наши конструкторы, наши руки - проект получился отличный. И мы можем сделать его серийным´, - отметил Виталий Якубов.

Ну а старт работе передвижного ресторана в Заводском районе столицы дали не только должностные лица и представители компании ´Мак. by´, но и юная победительница конкурса семей района - Ева Евдокимова. Она же в числе первых оценила и вкусности, приготовленные работниками передвижного ресторана.

Планируется, что в 2024 году мобильный ресторан посетит Барановичи, Бобруйск, Лиду, Мозырь, Новополоцк, Солигорск и другие регионы.

Елена Харевич, Фото Татьяны Матусевич, БЕЛТА,