Сборку малогабаритной техники BELARUS планируют развернуть на Кубе.

иcтoчник: www.sb.by

Сборочную линию по производству малогабаритных тракторов BELARUS планируется создать на Кубе, сообщило корпоративное издание ОАО ´Минский тракторный завод´ ´Трактор.бел´ со ссылкой на информацию Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА).

Фото: ´Трактор.бел´

- Наше предприятие посетила кубинская делегация во главе с заместителем министра промышленности Хосе Гаспаром Альваресом, - проинформировал начальник управления маркетинга и сбыта БЗТДиА Сергей Маслаков. - Мы получили положительные отзывы на свою технику и гордимся, что тракторы BELARUS хорошо себя зарекомендовали в непростых климатических условиях Острова Свободы. Во время визита состоялись переговоры по вопросам расширения сотрудничества. Кубинская сторона заинтересована в создании сборочной линии производства тракторов мощностью 35 лошадиных сил на базе одного из предприятий республики.

Еще одна перспектива партнерства, которая обсуждалась на встрече, - открытие сервисного центра МТЗ.

- Предполагается, что центр будет реализовывать тракторную технику и запасные части, а также проводить техническое обслуживание машин потребителей всех стран Латинской Америки и Карибского бассейна, - отметил Сергей Маслаков.

ОАО ´Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов´ является производителем тракторной техники для сельского и коммунального хозяйства, запасных частей и колесных дисков, номенклатурных узлов и деталей для всей гаммы тракторов, выпускаемых под торговой маркой BELARUS. Предприятие входит в холдинг ´МТЗ-Холдинг´.

Ранее сообщилось, что делегация Кубы в марте побывала и на Минском тракторном заводе. Целью визита было проведение переговоров по вопросам поставки техники BELARUS на Остров Свободы. Стороны заинтересованы, чтобы к началу заседания белорусско-кубинской межпарламентской комиссии по сотрудничеству, которое запланировано на конец мая, был заключен контракт на поставку техники, а также произведена первая отгрузка.