С ´Белшиной´ не расставаясь.

иcтoчник: www.shinnik.by

Состоялось заседание совета ветеранов ОАО ´Белшина´, посвященное подведению итогов за 2023 год.

В его работе приняли участие председатель профсоюзного комитета Общества Игорь Вежновец и начальник отдела идеологической и социальной работы Юрий Андриевский. Первым пунктом программы стало выступление председателя совета Виктора Смыслова. Он сообщил, что в настоящий момент в списочный состав возглавляемой им организации входят 5850 бывших работников ´Белшины´. Двое из них - ветераны Великой Отечественной войны, 31 - бывшие узники фашистских лагерей, 25 - воины-интернационалисты.

Подробно было рассказано об основных направлениях работы совета. В фокусе внимания были и остаются оказание всесторонней помощи и поддержки шинникам-пенсионерам. Нуждающимся выделяются путевки на оздоровление, оказывается материальная помощь. Так, с января 2024 года восстановлена выплата матпомощи к юбилейным датам ветеранам Общества - членам профсоюза, отработавшим на предприятии не менее 15 лет. Содействие в решении вопросов бытового характера оказывается ветеранам преклонного возраста.

Много внимания уделяется участию в мероприятиях, позволяющих разнообразить культурный досуг находящихся на заслуженном отдыхе шинников: концертах, выставках, историко-ознакомительных поездках... График подобных акций весьма насыщенный.

Работа совета строится на основе постоянной связи с ветеранами: в минувшем году 484 человека обратились сюда с различными вопросами, ни одно обращение не было оставлено без внимания.

С ´Белшиной´ не расставаясь. С ´Белшиной´ не расставаясь. С ´Белшиной´ не расставаясь. С ´Белшиной´ не расставаясь.

Андрей ЧИЖИК

Фото автора