Ожерелье из пуговиц, устройство швейной машинки - в бобруйском колледже прошел конкурс профмастерства.

иcтoчник: www.sb.by

В Бобруйском технологическом колледже первичная организация РОО ´Белая Русь´ провела конкурс профессионального мастерства. Об этом рассказали корреспонденту sb.by организаторы.

Будущие специалисты швейного производства на скорость нанизывали на нитки пуговицы, создавая весьма оригинальные ожерелья. Также участники конкурса соревновались в знании устройства техники, на которой работают: рассказывали, демонстрировали, как устроены швейные машины, показывали, как правильно - какой строчкой и в какой последовательности - пришить, к примеру, карман и другие детали одежды.

Были предложены и интеллектуальные задания, в том числе игра в ´слова´. Со всеми задачами, даже самыми сложными, ребята успешно справлялись.

Ожерелье из пуговиц, устройство швейной машинки - в бобруйском колледже прошел конкурс профмастерства.

Затем начались спортивные соревнования, опять же в занимательной форме. Двум командам - учащихся и преподавателей - были предложены не только традиционное перетягивание каната, но и абсолютно эксклюзивные, необычные состязания.

Например, кто быстрее уберет в зале ´мусор´, роль которого выполняли надувные шарики. Также на бегу, не останавливаясь, соревнующиеся наряжали барышню - каждый надевал на нее кто шляпку, кто туфельку, кто украшения. При этом разные команды и стиль выбрали разный - образ получился весьма необычный.

В перерывах между подвижными играми участники демонстрировали творческие способности - дефиле в сшитых ими нарядах из карманов и штанин джинсов, других деталей одежды. В исполнении талантов учебного заведения звучали песни о любви, весне и женщинах.

Председатель Ленинской районной организации Бобруйска РОО ´Белая Русь´, заместитель председателя Ленинского районного отделения Белорусской партии ´Белая Русь´ Ирина Русакович, работавшая в составе жюри, рассказала:

- Было по-настоящему интересно и зрелищно, такое лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И ребята, и педагоги показали, на что способны, порадовали хорошей профессиональной подготовкой, отличной физической формой, умением креативно мыслить и творческими способностями. Такие соревнования развивают у молодежи словарный запас, учат работать в команде, сближают коллективы преподавателей и учащихся. Также это очень содержательное, интересное времяпрепровождение. Победители и участники получили дипломы и подарки, в том числе сладкие, от РОО ´Белая Русь´. Также наградой им стали хорошее настроение и много положительных эмоций. Ребята и взрослые выразили надежду, что такие мероприятия в колледже будут проводиться регулярно.

Ожерелье из пуговиц, устройство швейной машинки - в бобруйском колледже прошел конкурс профмастерства.

Фото предоставлено Ленинской районной организации Бобруйска РОО ´Белая Русь´