Итоги, задачи, акценты...

иcтoчник: www.shinnik.by

В Минске прошел VIII пленум Республиканского комитета Белорусского профессионального союза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности. Участие в нем приняли председатель и члены профсоюзного комитета ОАО ´Белшина´.

С отчетным докладом выступила председатель Белхимпрофсоюза Светлана Клочок. Она рассказала о проделанной в 2023 году работе. В частности отметила, что в рядах членов профсоюза прибавление - 4,5 тысячи человек. Кроме того, 45 новых профсоюзных организаций в прошлом году созданы в частном секторе экономики.

По итогам года эффективной признана деятельность правовой и технической инспекций труда Белхимпрофсоюза, юрисконсультов ´первичек´ ОАО ´Белшина´, ´Беларуськалий´ и ´Трест Шахтоспецстрой´ по защите прав и законных интересов работников-членов профсоюза.

Итоги, задачи, акценты...

Среди задач на 2024 год - мониторинг проблемных вопросов в области оплаты труда, занятости и социальных гарантий в организациях; выполнение плана мероприятий, посвященных Году качества; акцент на усилении внутрипрофсоюзной дисциплины; увеличении численности; укреплении взаимодействия с социальными партнерами и депутатами по вопросам совершенствования законодательства в экономической и социально-трудовой сферах; реализация концепций молодежной политики Белхимпрофсоюза и концерна ´Белнефтехим´...

На пленуме были избраны делегаты на IX внеочередной съезд Федерации профсоюзов Беларуси, а также вручены заслуженные награды членам профсоюза.

Итоги, задачи, акценты...

Почетной грамотой президиума РК Белхимпрофсоюза за активную деятельность по защите трудовых, социально-экономических прав и интересов работников, плодотворную работу по мотивации профсоюзного членства, личный вклад в укрепление и развитие профсоюзного движения награждена инженер по ремонту КИПиСА цеха КИПиА ´Белшины´ Ирина Щербич, Почетным знаком Белхимпрофсоюза ´За заслуги перед профсоюзом´ - электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха ТПС ЗМШ Общества Иван Прорвич.

Итоги, задачи, акценты...

Подготовила Маргарита ГАЦКО

Фото журнала ´Вестник Белнефтехима´