Прием граждан провел председатель Бобруйского горисполкома.

иcтoчник: bobruisk.gov.by

Председатель горисполкома Игорь Кисель провел прием граждан 28 февраля. Бобруйчане обращаются по различным вопросам, но традиционно преобладают темы жилищно-коммунальной сферы и землепользования. Мэр разбирался в жизненных проблемах горожан, вместе со специалистами городских служб предлагал решения и при необходимости брал вопросы на контроль.

Благоустройство города и Бобруйской крепости волнует Виктора Михайловича. На приеме он предложил на одном из кубов на Аллее Трудовой Славы на улице Минской разместить фотографии, посвященные работе военной комендатуры. Мужчина высказал мнение, что в сквере возле Дома связи, где всегда на лавочках отдыхают много пожилых людей и родителей с малышами, не хватает общественного туалета. Эти предложения Игорь Николаевич поручил рассмотреть с участием специалистов. Что касается Бобруйской крепости, заявителю рассказали о проводимых работах и планах по реставрации.

По вопросу асфальтирования улицы Славянской обратился Леонид Николаевич. Бобруйчанину сообщили, что дорожные работы на этой улице запланированы на третий квартал нынешнего года.

Валентина Семеновна пришла на прием к председателю по поводу несогласия с отказом в приемке в эксплуатацию хозяйственной постройки. Хотя, по словам обратившейся, работы выполнены в соответствии с проектом, который был ранее согласован со всеми необходимыми службами. Мэр поручил комиссии выехать на место для обследования построек.

Еще одна бобруйчанка не согласна с оценочной стоимостью жилья, подлежащего сносу. По этому вопросу Игорь Кисель тоже дал поручение разобраться дополнительно.

Светлана Викторовна рассказала, что длительное время состоит на учете как безработная в управлении по труду, занятости и социальной защите Бобруйского горисполкома, но наниматели без объяснения причин зачастую отказывают в трудоустройстве по выданным направлениям. Женщине дали разъяснения в ходе приема, а вопрос ее трудоустройства будет оставаться на контроле.

´Мы всегда стараемся помочь людям, но все наши решения должны быть строго в рамках законодательства и нормативных документов´, - подчеркнул Игорь Кисель.

Прием граждан провел председатель Бобруйского горисполкома. Прием граждан провел председатель Бобруйского горисполкома. Прием граждан провел председатель Бобруйского горисполкома.