Председатель горисполкома пообщался с молодыми специалистами завода ТДиА.

иcтoчник: bobruisk.gov.by

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов - современное предприятие с многолетним опытом создания тракторной техники, эффективным производством и мощным потенциалом. Как и в каждом коллективе, здесь рады перспективным кадрам. Сейчас на предприятии трудятся 14 молодых специалистов (ИТР и рабочие на производстве), многие из которых планируют и в дальнейшем остаться работать на заводе.

Председатель Бобруйского горисполкома Игорь Кисель проводит встречи с молодежью города. В этот раз Игорь Николаевич при участии директора завода ТДиА Владимира Киселя пообщался с молодыми работниками прямо в производственном цехе. Оживленный разговор шел об условиях труда и поддержке от руководства, жилищных и житейских вопросах, адаптации на первом рабочем месте, творческих победах и досуге. Мэр интересовался, чего не хватает молодежи в нашем городе, какие предложат креативные идеи по улучшению инфраструктуры.

Инженер-технолог по термической обработке деталей Денис Носорев рассказал на встрече, что за время работы уже внедрил два технологических процесса, которые помогли увеличить обработку деталей, уменьшить трудоемкость, оптимизировать термическое оборудование, получить экономию и прибыль для завода. Молодой специалист родом из Речицы, пришел на бобруйское предприятие по распределению после окончания БНТУ. ´За нами закреплены наставники, которые помогают адаптироваться в работе, всегда можно обратиться за любым советом. Люди у нас в коллективе отзывчивые и дружелюбные, - поделился впечатлениями о первом рабочем места Денис Носорев. - Что касается материальной поддержки, то молодым специалистам компенсируют 50 процентов затрат на съемное жилье, платят дополнительные надбавки. Кроме того, можно заработать и на рационализаторских предложениях. Мне нравится здесь работать, предприятие хорошее, градообразующее. Заметил, что с момента моего прихода, за полтора года работы на предприятии, установлены новые линии на производстве, на которых можно выпускать различные детали с хорошим качеством´.

Почти два года бобруйчанка Яна Евсеева работает инженером в бюро организации перевозок: ´Наше бюро занимается поиском транспорта для доставки груза из России и Европы. Непосредственно в мои обязанности входит оформление документации по перевозкам. Мне работа очень нравится, замечательный коллектив. Узнаю что-то новое, получаю бесценный опыт´.

Контролер ОТК Ирина Бондарик пришла на завод после механико-технологического колледжа, продолжает обучение заочно в Могилеве. Вспоминая первые месяцы после распределения, говорит, что вначале было тяжеловато, но быстро освоилась, ведь в коллективе приняли хорошо, а опытные коллеги помогали-учили.

Ольга Галимская - инженер-технолог и заместитель председателя первички БРСМ - активно принимает участие в жизни предприятия. ´Вместе с командой молодежи мы участвуем в городских, выездных, мероприятиях холдинга и организовываем свои. Например, недавно поздравляли наших мужчин с Днем защитников Отечества: встречали теплыми словами пожеланий и вручали сладкие сувениры, поднимая настроение с самого утра, - рассказала Ольга. - Мне нравится работа. Нравится, как на нашем предприятии относятся к молодым специалистам, к новым людям. Наш директор очень поддерживает молодежь´.

На заводе ТДиА (как отметил мэр - флагмане машиностроения не только в городе, но и в республике) созданы прекрасные условия для закрепления молодых специалистов. Игорь Кисель посмотрел новшества производства, заглянул в современно оснащенный здравпункт, где можно круглосуточно получить медпомощь и пройти укрепляющие здоровье процедуры. На предприятии функционирует физкультурно-оздоровительный комплекс с тренажерами, сауной, бассейном, настольным теннисом, открытые площадки для игры в футбол, волейбол.

- Приятно, что молодые ребята дорожат своей работой. Мы видим на заводе кадры, которые обучались в различных учебных заведениях Беларуси. Есть конструкторы, которые внедряют полученные знания в производство, а результат - существенная экономия. Руководство идет навстречу: обеспечил работник экономию от разработки и внедрения новых способов производства - получает денежное вознаграждение. И это правильное стимулирование. Самое главное, что молодые специалисты стремятся здесь работать и будут работать на этом предприятии. На заводе креативное руководство, задействованы все передовые технологии машиностроения, идет модернизация производства, - отметил Игорь Кисель во время общения.

Молодежь завода ТДиА на память о встрече вручила мэру сувенир - изящную статуэтку трактора.

Председатель горисполкома пообщался с молодыми специалистами завода ТДиА. Председатель горисполкома пообщался с молодыми специалистами завода ТДиА. Председатель горисполкома пообщался с молодыми специалистами завода ТДиА. Председатель горисполкома пообщался с молодыми специалистами завода ТДиА. Председатель горисполкома пообщался с молодыми специалистами завода ТДиА. Председатель горисполкома пообщался с молодыми специалистами завода ТДиА.