В Беларуси впервые за долгое время нашлась территория, где зарабатывают больше, чем в Минске. Что за она?

иcтoчник: mogilev.online

Далеко от столицы обнаружилась территория с лучшими заработками. Минчанам остается кусать локти или переезжать, пишет издание banki24. by.

Заработки в Островецком районе на 120+ BYN превысили уровень зарплат в Минске. Зарплатный тон в этом районе задает атомная электростанция. Минск, соответственно, теперь на втором месте по уровню средней зарплаты. Кстати, напомним, что все настойчивее звучат слухи о строительстве в Беларуси второй атомной электростанции. И одна из приоритетных площадок - Могилевская область.

На третьем месте Минская область. Здесь зарплата достигла 2012 BYN. Зарплата по региону в валютном выражении по курсу регулятора оценивается в 634 USD.

Четвертую строчку занимает Гомельщина. В Гомельской области зарплата сложилась на уровне 1828 BYN. Зарплата по региону в валютном выражении по курсу НБРБ оценивается в 576 USD.

В Брестской области, которая расположилась на пятом месте, зарплата в январе достигла 1739 BYN. Зарплата по региону в валютном выражении по курсу НБРБ оценивается в 548 USD.

Зарплатный ´подвал´ открывает Гродненщина - она на шестом месте. Здесь в среднем зарабатывают 1763 BYN. Зарплату по территории в валютном эквиваленте по официальному курсу можно оценить на уровне 556 USD.

В Витебской области зарплата выросла до 1668 BYN. Зарплата по территории в валютном эквиваленте по курсу регулятора оценивается в 526 USD. Это седьмое место.

Могилевская область на традиционном в течение многих лет последнем месте. Однако - внимание! - от Витебщины мы отстаем всего на... один рубль. Зарплата в январе на Могилевщине увеличилась до 1667 BYN, что по курсу Нацбанка можно смело оценить в те же в 526 USD, что и на Витебщине. Так, глядишь, однажды мы и уйдем с последнего места.

В Могилеве зарплата составила 1854 BYN, в Бобруйске - 1614 BYN, в Костюковичском районе - 1492 BYN, в Кричевском - 1480 BYN, в Могилевском - 1896 BYN (максимум области), в Осиповичском - 1775 BYN, в Шкловском - 1643 BYN.