´Бобруйскагромаш´ поставит партию кормозаготовительной техники в Узбекистан.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

Фото ´Бобруйскагромаш´

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ´Бобруйскагромаш´ поставит партию кормозаготовительной техники в Узбекистан, сообщили БЕЛТА в пресс-службе холдинга.

´Бобруйскагромаш´ посетил директор ООО ´Krantash Savdo va Servis´ Акмал Юсупджанов. Он ознакомился с линейкой производимой техники, а также производственным потенциалом холдинга.

Акмал Юсупджанов отметил, что в настоящее время в регионе уделяется большое внимание развитию сельскохозяйственной отрасли и производству хлопка. Особый интерес в ходе встречи у узбекского партнера вызвали модели тюкового пресс-подборщика ППТ-160 ´Beaver´, машины для внесения твердых органических удобрений ПРТ-7А/МТТ-9 и роторных косилок-измельчителей КИР-1,5-02.

В результате переговоров были намечены основные направления двустороннего взаимодействия по обеспечению сельскохозяйственной техникой среднеазиатского региона, проработан вопрос по организации сборочного производства техники ´Бобруйскагромаш´ в Узбекистане. Также достигнуты договоренности о проведении совместных испытаний культиватора-растениепитателя хлопкового КРХ-1 в Узбекистане для определения его соответствия требованиям местного рынка.

Одним из главных итогов встречи стало подписание контракта на поставку кормозаготовительной техники в Узбекистан. Первая партия кормозаготовительной техники будет отгружена в республику в марте - апреле 2024 года.

Кроме того, узбекские партнеры выразили заинтересованность в расширении поставок за счет почвообрабатывающей техники и машин для внесения удобрений.

ОАО ´Управляющая компания холдинга ´Бобруйскагромаш´ является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственных машин и приспособлений в странах Восточной Европы. Ассортимент продукции насчитывает более 150 наименований. Техника холдинга поставляется более чем в 50 стран мира.