Беларусь представит масштабную экспозицию на многоотраслевой выставке в Зимбабве.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

Фото ´Белинтерэкспо

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские бренды представят продукцию в рамках масштабной экспозиции Made in Belarus на многоотраслевой международной выставке Zimbabwe International Trade Fair 2024 (ZITF), сообщили корреспонденту БЕЛТА в УП ´Белинтерэкспо´ БелТПП.

Представители выставочного предприятия ´Белинтерэкспо´ в составе государственной делегации принимают участие в работе совместной постоянной комиссии по сотрудничеству Республики Беларусь и Республики Зимбабве. Члены белорусской делегации посетили Зимбабвийско-белорусский бизнес-форум ´Построение прочного партнерства: использование общего видения устойчивого будущего´ с участием первого вице-президента Зимбабве Константино Чивенга, представителей профильных министерств, ведомств и деловых кругов двух стран, который состоялся в Хараре.

Представитель белорусской делегации, начальник управления выставок предприятия ´Белинтерэкспо´ Анна Принеслик рассказала участникам мероприятия о развитии сотрудничества по линии торгово-промышленных палат Беларуси и Зимбабве, подготовке масштабной экспозиции Made in Belarus на многоотраслевой международной выставке Zimbabwe International Trade Fair 2024 (ZITF), которая состоится в городе Булавайо с 23 по 27 апреля 2024 года, а также о белорусских предприятиях и отраслевых направлениях, планируемых к представлению на предстоящей выставке.

Международная выставка ZITF - крупнейшее многоотраслевое выставочное мероприятие в южноафриканском регионе, которое предлагает многонациональную экспозицию для торговых и общественных посетителей. В 2023 году участие в выставке приняли более 500 компаний из более, чем 21 страны. В прошлом году национальная экспозиция Made in Belarus была представлена ассортиментной продукцией 11 белорусских компаний.

Беларусь начинает поставлять тракторную технику и комбайны в Зимбабве

На предстоящей выставке белорусской стороне предоставлены эксклюзивные права по организации участия белорусских предприятий. Сейчас ´Белинтерэкспо´ формирует пул участников. Уже известно, что в Булавайо на стенде экспозиции Made in Belarus будет продукция предприятий МТЗ, ´Гомсельмаш´, ´МАЗ´, ОАО ´АМКОДОР´, ´Бобруйскагромаш´, ´Лидсельмаш´ и ОАО ´Пожснаб´. Также на выставке ОАО ´БЕЛАЗ´ представит линейку карьерных самосвалов и предложит ряд услуг по дальнейшему сопровождению и техническому обслуживанию своей продукции. Запланирована также презентация ассортиментной продукции продовольственного сектора компаний ОАО ´Беллакт´ и Слуцкого сыродельного комбината.

Для белорусских компаний и предприятий прием заявок на участие в Zimbabwe International Trade Fair 2024 (ZITF) открыт по 7 марта 2024 года. Контактная информация о координирующих менеджерах и подробности о предстоящем событии доступны на официальном сайте ´Белинтерэкспо´.