´Лучшими продуктами´ названы белорусские сыры, творог и йогурты.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

Творог, йогурт, сыры и глазированные сырки от ´Савушкин продукт´ отмечены золотыми медалями международного дегустационного конкурса ´Лучший продукт-2024´. Он прошел во время масштабного форума пищевой индустрии ´Продэкспо´ в Москве.

Профессиональное жюри в очередной раз определило безупречные по вкусу и качеству молочные продукты. Высшую награду получили сразу 7 номинантов - все образцы, представленные компанией на конкурс.

Среди победителей есть и новинка - творог ´Деревенский´, недавно разработанный технологами ´Савушкин продукт´. На полках белорусских магазинов он появился всего несколько месяцев назад. ´Деревенский´ - это нежный творог со сливками, подобранными в оптимальной пропорции. В нем нет кислинки, характерной для традиционных творогов. Теперь его по достоинству оценили и эксперты отрасли.

Золото получили и зрелые сыры от ´Брест-Литовск´: ´Рубин´ и ´Сапфир´, а также сыр ´Чеддер´ в слайсерной нарезке и творожный сыр ´Воздушный´ с авокадо. Среди десертов лучшими признаны густой йогурт TEOS со вкусом манго-чиа и глазированные сырки.

Международный дегустационный конкурс ´Лучший продукт´ проводится под патронажем Министерства сельского хозяйства России и Россельхознадзора уже более 20 лет. На звание лучших претендуют продукты от производителей из разных стран. Образцы продукции оценивают с учетом строгих критериев качества, действующих в пищевой и перерабатывающей промышленности.

´Савушкин продукт´ - один из стратегических бизнесов группы компаний SANTA, специализирующийся на выпуске натуральной молочной продукции и сыров. Молочные продукты компании - одни из самых востребованных на рынке FMCG.