Соревнования по медицинской подготовке ´Властелин леса - медицина´.

иcтoчник: ctk.bobruisk.edu.by

Начало весеннего сезона у юных воспитанников ГУО ´Центр туризма, краеведения и экскурсий детей и молодежи г. Бобруйска´ традиционно начинается с соревнований по медицине. Мероприятие проводится для того, чтобы ребята закрепили умения по оказанию доврачебной помощи в полевых условиях, вспомнили, как следить за личной гигиеной и контролировать своё самочувствие в походе.

В соревнованиях приняло участие 89 воспитанников ГУО ЦТКиЭ из 14 объединений по интересам. Группы формировались в зависимости от возраста: младшие (10 - 13 лет) и старшие (14-18 лет).

Ребята отработали и закрепили свои знания и навыки по оказанию доврачебной помощи при: потёртостях, мозолях, термических ожогах, укусе клеща, переохлаждении, растяжениях и ушибах, солнечном ударе, кровотечениях, асфиксии.

Кроме того, наши учащиеся уверенно накладывали повязки, измеряли пульс, вязали носилки и транспортировали пострадавшего. Результаты теста показали хорошие знания о правилах личной гигиены туриста.

Активное участие в мероприятии принимали и наши педагоги. Еще раз мы проверили комплектацию походной аптечки каждого педагога, а также вопросы, связанные с безопасностью туристских групп при выходе на маршрут.

Результат определялся по наибольшему количеству баллов, набранных участниками и педагогом на этапах. Высокий уровень знаний и подготовки по теме ´Медицина´ показали объединения по интересам педагогов дополнительного образования:

1 место: в обеих группах первенствовали учащиеся объединений ´Туристско-прикладное многоборье´, педагог Чайцына О.С.

2 место: ´Пешеходный туризм´ педагог Яблонский В.В. ´Юные скалолазы - 5´ педагог Евстратчик В.Е.

3 место: ´Краеведы-поисковики´ (педагоги Порозов С.А., Толстихин А.А.), ´Юные скалолазы - 3´ педагог Евстратчик В.Е.

Баринов К.Н., заведующий отделом ГУО ´ЦТКиЭ г. Бобруйска´

Соревнования по медицинской подготовке ´Властелин леса - медицина´. Соревнования по медицинской подготовке ´Властелин леса - медицина´. Соревнования по медицинской подготовке ´Властелин леса - медицина´. Соревнования по медицинской подготовке ´Властелин леса - медицина´. Соревнования по медицинской подготовке ´Властелин леса - медицина´. Соревнования по медицинской подготовке ´Властелин леса - медицина´.