Во Дворце искусств прошло мероприятие, посвященное Дню памяти воинов-интернационалистов.

иcтoчник: dvorezbobr.by

Все дальше в историю уходит эхо событий той войны, но время не властно над памятью. Мужество, проявленное в боях, забвению не подлежит. Память о годах афганской войны ее свидетели и участники свято хранят в своем солдатском сердце. Прошло 35 лет с того февральского дня 1989 года, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана.

14 февраля 2024 года отделом по работе с детьми ГУК ´Дворец искусств г. Бобруйска´ была проведена познавательно-информационная программа ´Время и память´, приуроченная к 35-летию Дня памяти воинов-интернационалистов, для учащихся ГУО ´Гимназия №1 г. Бобруйска´.

Школьникам была дана краткая историческая справка о боевых действиях, проводимых в Афганистане, а также был продемонстрирован видеоролик о периоде нахождения там советских войск.

На мероприятии присутствовал участник боевых действий в Афганистане - старший лейтенант, командир артиллерийской разведки Василий Николаевич Рябцев. Ветеран-афганец вспоминал о суровых буднях на афганской земле, рассказал, какие задачи выполняли советские войска, как готовили солдат для службы в Афганистане. В адрес Василия Николаевича прозвучали слова благодарности за мужество и героизм, проявленные им на войне, а также пожелания добра и благополучия.

Данное мероприятие никого не оставило равнодушным. Боевой опыт Афганистана доказал, что в основе всех мужественных поступков воинов было стремление любой ценой выполнить приказ, обеспечить безопасность товарищей, сохранить воинскую честь, ведь рискуя жизнью, воины-интернационалисты спасали тысячи афганских детей, женщин, стариков от кровавой расправы. В завершение мероприятия были сделаны памятные фотографии.

Заведующий отделом по работе с детьми

ГУК ´Дворец искусств г. Бобруйска´ Ольга Вальковская

Фото Натальи Давидович

Во Дворце искусств прошло мероприятие, посвященное Дню памяти воинов-интернационалистов. Во Дворце искусств прошло мероприятие, посвященное Дню памяти воинов-интернационалистов. Во Дворце искусств прошло мероприятие, посвященное Дню памяти воинов-интернационалистов.