Мальчики и девочки: два разных мира.

иcтoчник: dvorezbobr.by

Гендерное воспитание, полученное человеком в детстве, оказывает существенное воздействие на его будущее. От установок, полученных в семье, зависит положение человека в жизни и его поведение при построении личных отношений с представителями другого пола.

13 февраля 2024 года отделом по работе с детьми ГУК ´Дворец искусств г. Бобруйска´ была проведена познавательно-игровая программа ´Мальчики и девочки: два разных мира!´ для учащихся ГУО ´Средняя школа №20 г. Бобруйска´.

В ходе мероприятия ведущая поговорила с детьми о гендерном воспитании, формировании личностных качеств человека и привела ребятам примеры социальных семейных ролей, которые исполняют мужчины и женщины в других странах. Школьникам были продемонстрированы тематические видеоролики, из которых учащиеся узнали, как формируется культура общения между мальчиками и девочками и как гендерные стереотипы менялись с развитием общества. Ребята активно принимали участие в играх ´Магнит´, ´Черты характера´, с помощью которых определили общие и различные качества, характерные для девочек и мальчиков.

Познавательно-игровая программа завершилась викториной ´Гендерное воспитание´, которая сформировала у школьников культуру общения противоположных полов и способствовала построению межличностных отношений в коллективе.

Культорганизатор отдела по работе с детьми

ГУК ´Дворец искусств г. Бобруйска´ Наталья Давидович

Фото Виктории Рубец

Мальчики и девочки: два разных мира. Мальчики и девочки: два разных мира. Мальчики и девочки: два разных мира.