БИСИ ищет молодые таланты с аналитическим мышлением в регионах Беларуси.

иcтoчник: www.tribunapracy.by

Аналитики Белорусского института стратегических исследований встретились с представителями студенчества в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы. Ребятам предложили обсудить развитие аналитических молодежных клубов в вузах, а также довели правила и условия проведения Республиканского конкурса молодежных аналитических проектов.

- К подготовке проекта студенческой аналитики мы подошли основательно. В течение года представители БИСИ объехали все вузы Беларуси, - проинформировал директор БИСИ Олег Макаров. - Сегодня Белорусский институт стратегических исследований - носитель навыка проведения аналитических исследований для высших должностных лиц. Мы знаем, как это делается за рубежом, и делаем это не хуже. Данный факт доказывают многочисленные международные конференции с участием различных ´фабрик мыслей´, где мы не единожды доказывали высокий уровень нашей работы. У нас есть свои комбинированные методики, позволяющие проводить серьезные исследования. Мы готовы и хотели бы делиться нашими наработками с молодежью. Помимо этого, нас интересует, возможно ли вовлечь молодежь в аналитическое движение. Существует точка зрения, что молодому человеку крайне сложно быть аналитиком. Это связано с эластичностью мировоззрения и небольшим жизненным опытом. Но мы практикуем также коллективное принятие решений, и здесь молодежь вполне может себя найти.

Как отметил аналитик Гродненского отделения БИСИ Сергей Волчкевич, поиску молодых талантов с аналитическим мышлением в регионе предшествовала серьезная работа по ознакомлению с потенциалом местной молодежи:

- На базе нашего отделения мы проводили дискуссионные площадки, посвященные проектной и исследовательской деятельности молодежи, а также инициировали участие студенческой молодежи в аналитической оценке актуальных вопросов в различных сферах. Если так можно выразиться, провоцировали их на глубокое проникновение в суть происходящих процессов с выделением рисков и вариантов возможного развития событий. Сейчас еще рано давать оценку их готовности к полноценным стратегическим исследованиям - для этого необходима более длительная системная работа. Но то, что интерес к такому роду деятельности у ребят есть, нет никаких сомнений.