Выручка торговых площадок ´Лесной домик´ лесхозов Могилевской области составила более Br1,2 млн.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

Фото Минлесхоза

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выручка от работы торговых площадок ´Лесной домик´ лесхозов Могилевского ГПЛХО составила более Br1,2 млн. Об этом рассказал генеральный директор объединения Сергей Максимович, подводя итоги работы лесхозов Могилевской области в 2023 году, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минлесхоза.

Одним из достижений Могилевского ГПЛХО в 2023 году Сергей Максимович назвал открытие фирменной торговой площадки ´Лесной домик´ в Первом национальном торговом доме в Минске. В Минлесхозе напомнили, что в декабре прошлого года не только торговый, но и имиджевый объект в столице реализовал Белыничский лесхоз. Знаковым событием стало и открытие одной из наиболее успешных торговых площадок в отрасли на сегодня в Бобруйском лесхозе. ´Выручка от реализации продукции на торговых площадках ´Лесной домик´ лесхозов Могилевского ГПЛХО составила более Br1,2 млн. Эту работу будем развивать и в 2024 году´, - сказал Сергей Максимович.

Директор объединения также акцентировал внимание на охране лесов от пожаров. В 2023 году в лесхозах области произошло 83 лесных пожара на общей площади 109,5 га. Они охватили все регионы области. Лидером по числу зафиксированных пожаров стал Бобруйский лесхоз (23 случая). Наименьшее количество возгораний отмечено в Чаусском лесхозе (1 случай). Наибольший ущерб лесные пожары нанесли Костюковичскому лесхозу. В результате 8 пожаров здесь пострадало 88,6 га. ´Задача, стоящая перед лесхозами области, - качественная подготовка к новому пожароопасному сезону´, - подчеркнул Сергей Максимович.