Афганская война в судьбе бобруйчан.

иcтoчник: bobruisk-library.by

Прошло тридцать пять лет с тех пор, как советские войска покинули территорию Афганистана. За плечами тысяч солдат и офицеров остались годы боевых действий и настоящей мужской дружбы. У каждого была своя война, каждый сохранил свою память о военных годах.

Ко Дню памяти воинов-интернационалистов в детской библиотеке №6 им. Н.А. Островского с 3 по 18 февраля организована выставка-воспоминание ´Афганская война в судьбе бобруйчан´.

На выставке представлены фотографии из личных архивов воинов-интернационалистов и сведения о прохождении их службы в Афганистане в 1980-1989г.г. Бобруйчане Марченко Валерий Анатольевич, Казека Леонид Васильевич и Иванченков Виктор Владимирович рассказали о своей службе в Афганистане и предоставили уникальные фотографии с боевых действий. На выставке также представлены награды в память о выполненном военном долге, афганские газеты, деньги, форма участника военных действий - панама и шлем лётчика самолёта МИГ - 21. Выставку дополняют книги, которые включают в себя списки воинов-интернационалистов, прошедших трудными дорогами Афгана.

Мы гордимся боевой славой ветеранов, всех, кто сохранил верность ратным традициям, и склоняем головы перед теми, кто не вернулся домой.

Афганская война в судьбе бобруйчан. Афганская война в судьбе бобруйчан. Афганская война в судьбе бобруйчан. Афганская война в судьбе бобруйчан. Афганская война в судьбе бобруйчан. Афганская война в судьбе бобруйчан.