Пархомчик: ´Белшина´ по итогам двух предыдущих лет сработала успешно.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

Фото газеты ´Шинник´

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ´Белшина´ по итогам двух предыдущих лет сработала успешно - выполняются фактически все доведенные показатели. Об этом сказал заместитель премьер-министра Петр Пархомчик во время поездки в Бобруйск, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ´Белнефтехима´.

Вице-премьер ознакомился с положением дел в ОАО ´Белшина´, посетил производственные площадки завода сверхкрупногабаритных шин, а также провел совещание с участием руководства концерна ´Белнефтехим´ и предприятия.

Пархомчик: среди ключевых задач, стоящих перед ´Белшиной´, - работа в области импортозамещения

´По итогам двух предыдущих лет ´Белшина´ сработала успешно: выполняются фактически все доведенные показатели, установилась неплохая рентабельность, которая достигает 9%. Да, есть определенные сложности, в том числе связанные с качеством продукции, в частности шин, которыми комплектуются белорусские карьерные самосвалы. Но важно, что ´Белшина´ налаживает эффективное сотрудничество с нашими академиками, учеными, которые взялись решить этот и ряд других вопросов´, - сказал Петр Пархомчик.

По его словам, на базе предприятия при поддержке БГТУ создана отраслевая лаборатория шинной промышленности, подобран грамотный, квалифицированный персонал, готовый решать поставленные задачи. ´Но надо понимать, что процесс это не быстрый. Чтобы убедиться в правильности и взвешенности сделанных шагов, необходимо провести эксплуатационные испытания в разных условиях, а они могут занять около года. Хотя первые успехи уже есть: один из комплектов новых шин за предыдущие четыре месяца ´набежал´ более 25 тыс. км - это очень хороший результат´, - отметил вице-премьер.