Специализированные лицеи МВД Республики Беларусь приглашают.

иcтoчник: gymn2.bobruisk.edu.by

Правила приема в специализированные лицеи МВД Республики Беларусь

В Республики Беларусь функционирует 2 специализированных лицея МВД в г. Минске и в г. Могилеве (откроется 1 сентября 2024 года).

В. лицеи принимаются лица, завершившие обучение и воспитание в VI классе на II ступени общего среднего образования (далее - абитуриенты).

Зачисление абитуриентов в лицей осуществляется по конкурсу на основании вступительных испытаний и при отсутствии медицинских противопоказаний к обучению в лицее.

Прием в 7 класс в лицей г. Минска, а также в 7, 8, 9 и 10 классы в г. Могилеве осуществляется в соответствии с контрольными цифрами приема. Прием в 8, 9 и 10 классы в Специализированный лицей МВД в г. Минске осуществляется при наличии свободных мест.

Лица, изъявившие желание поступать в лицей, до 1 мая подают в орган внутренних дел, по месту жительства следующие документы:

- заявление на имя начальника лицея с указанием языка (русского или белорусского), на котором абитуриент будет сдавать вступительные испытания, согласно приложению к настоящим Правилам;

- свидетельство о рождении или документ, удостоверяющий личность;

- ведомость годовых отметок за последний год обучения с выведенным средним баллом за подписью руководителя учреждения;

- характеристику;

- 4 фотографии размером 3x4см;

- документы, подтверждающие право на льготы при приеме в лицей (при наличии такого права).

В отношении абитуриента формируется личное дело и направляется в учебное заведение.

Для поступления в 8, 9, 10 классы на свободные места Специализированного лицея в г. Минске указанные документы подаются непосредственно в приемную комиссию до 1 июня.

Вступительные испытания и медицинское освидетельствование проводятся с 20 по 30 июня.

Абитуриенты сдают вступительные испытания, по следующим учебным предметам:

математика - контрольная работа;

русский или белорусский (по выбору абитуриента) язык - диктант.

Учащиеся лицея на период обучения находятся на полном государственном обеспечении (питание, проживание, вещевое и медицинское обеспечение).

После окончания лицея выпускники получают возможность поступать в ведомственные учреждения образования МВД Республики Беларусь вне конкурса, набрав по вступительным испытаниям минимальный порог баллов, необходимых для зачисления, с учетом состояния здоровья.

Более подробную информацию о порядке поступления и учебы можно получить на сайтах учебных заведений и в группе кадров УВД (телефон 77-98-00, 77-98-03).