В Горском сельсовете подвели итоги за 2023 год.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

60 лет совместной жизни - особое событие. Хочется отметить, сегодня немногие пары могут похвастаться таким супружеским стажем. В народе эта годовщина называется ´бриллиантовой свадьбой´. Бриллиант - символ годовщины - как известно, самый твердый из драгоценных камней. Он символизирует прочность и красоту семейного союза.

Безусловно, любая семья проживает периоды взлетов и падений. Пройдя их с достоинством, совместными достижениями и испытаниями добавляют уважения друг к другу.

9 февраля 1964 года Полина Борисовна и Владимир Степанович Сикорины вступили в законный брак и прожили душа в душу 60 лет. За годы совместной жизни супруги создали свою формулу семейного счастья: ´Чтобы не растерять чувств, нужно с самого начала гореть большой любовью, беречь ее, поддерживать долгие годы´.

Познакомились супруги во время танцев в деревенском клубе. Юная красавица понравилась молодому солдату (Владимир вернулся домой с армейской службы) с первого взгляда и очаровала юношу своей красотой, скромным взглядом, застенчивой улыбкой. Владимир сразу понял, что перед ним его будущая жена, поэтому через шесть месяцев сделал предложение. Вскоре свадьба, как поется в песне, ´пела и плясала´ несколько дней: гостей было много, люди собирались из соседних деревень, чтобы поздравить молодоженов!

После праздника приходят трудовые будни: Полина Борисовна пошла работать в колхоз ветврачом, Владимир Степанович устроился туда же электриком. Работали добросовестно с утра до ночи не покладая рук. Построили дом, родили и воспитали троих замечательных детей, дождались внуков и правнуков. На протяжении всего этого времени семейная пара продолжала безгранично любить друг друга, ценить и уважать.

В Горском сельсовете подвели итоги за 2023 год.

В супружеской жизни все зависит от двоих - и совместная дружная жизнь, и благополучие, и здоровье.

На вопрос, в чем секрет долгой счастливой семейной жизни, супруги с улыбкой отвечают:

- Надо уступать друг другу. Если в семье будут два ´Я´ и каждый будет тянуть одеяло на себя, то семейная жизнь не сложится. Не надо обижать друг друга! Ставить во главе всего важно любовь, а в трудных ситуациях уметь выслушать, понять и простить.

Сегодняшний юбилей - это праздник истинных человеческих отношений, большой любви, преданности, семейного счастья. Мы рады, что в нашем Дрибинском районе есть люди, которые пронесли свои чувства через все тяготы и невзгоды семейной жизни.

Уважаемые Полина Борисовна и Владимир Степанович! Пусть никогда не гаснет огонь вашего семейного очага, сохраняя тепло души, семьи, дома!

Татьяна АДЫЛОВА