Диана Санковец: ´Я пойду на выборы, потому что... ´.

иcтoчник: www.shinnik.by

Диана САНКОВЕЦ, переводчик синхронный протокольного бюро:

- Я пойду на выборы, потому что считаю: принимать участие в подобных мероприятиях необходимо. Во-первых, это способствует формированию у молодежи активной гражданской позиции. Во-вторых, это важно для будущего страны и ее граждан.

Выборы, возможность принимать участие в голосовании - важнейшая веха в жизни демократического государства, это по сути и есть проявление демократии. Каждый свободен в своем выборе в пользу того или иного кандидата, и следует учитывать, что каждый голос в поддержку конкретной кандидатуры может стать решающим.

Выборы отражают развитие страны, определяют его курс на ближайшие годы, поэтому к процедуре голосования надо подходить осознанно и взвешенно. Участие в голосовании - это дань уважения государству, гражданами которого мы являемся.

В нынешнем году выборы в нашей стране впервые пройдут в формате Единого дня голосования. Всем избирателям необходимо будет подумать несколько раз, ведь мы будем выбирать и делегатов в главный законодательный орган Республики Беларусь, и граждан, которые будут отстаивать интересы граждан в местных органах власти.

Андрей ЧИЖИК

Фото автора