Андрей Плесков: пример верности любимому делу.

иcтoчник: www.shinnik.by

Нынешний год без преувеличения особенный в жизни Андрея ПЛЕСКОВА, водителя автовышки второй колонны УТП ´БелшинаТранс´. На прошлой неделе он отпраздновал 50-летний юбилей, впереди - еще одна важная дата: 20 октября исполнится тридцать лет профессиональной деятельности Андрея Геннадьевича. И все эти годы он верен одной профессии и одному предприятию.

- После учебы в школе я осваивал профессию ´слесаря-инструментальщика´ в 142-м училище. Но у меня всегда были интерес и тяга к технике. Я, как и многие парни, мечтал управлять автомобилем, поэтому параллельно с учебой в училище постигал премудрости вождения в автошколе ДОСААФ, - говорит Андрей Плесков. - После получения диплома меня призвали в армию. Службу проходил в 1992-1994 годах в полку материального обеспечения, управлял КАМАЗом.

Свою профессиональную деятельность наш собеседник решил связать с автомобилями. Он мечтал работать в автотранспортном цехе градообразующего предприятия (сейчас ´БелшинаТранс´). И мечте этой суждено было сбыться. Стоит сказать, что старший брат Андрея Геннадьевича также работает водителем автовышки на одном из предприятий Бобруйска.

- С первых дней управляю автовышкой, - рассказывает Андрей Плесков. - В моих обязанностях - обслуживание всего навесного оборудования подразделений ´Белшины´. Это кран-балки, системы освещения, отопления и многое другое.

Чтобы качественно и в срок выполнить поставленные задачи, автовышка всегда должна быть исправна, поэтому ее техническому состоянию уделяется особое внимание. Собеседник знает машину как свои пять пальцев.

- Технику нужно контролировать, следить за ее исправностью, обслуживать. Я всегда обращаю внимание на состояние колес, подвески, двигателя и, конечно, установки. Она предназначена для того, чтобы поднимать на нужную высоту рабочих, а также необходимые для них инструменты и материалы. Моя задача - обеспечить безопасность людей, - подчеркивает собеседник. - А это требует ответственности и предельного внимания, работу нужно выполнять аккуратно и спокойно.

Андрей Геннадьевич любит свою профессию, коллектив, предприятие. Отмечает, рядом трудятся хорошие люди. Так было всегда. И если бы ему предложили отмотать время назад и снова сделать выбор, он, не сомневаясь, пошел бы по тому же пути. С техникой связана не только его работа, но и хобби: он любит решать, образно выражаясь, технически-механические задачки - занимается ремонтом автомобилей.

В свою очередь коллеги говорят только добрые слова о профессиональных и личных качествах Андрея Плескова, поздравляют его с юбилеем, желают крепкого здоровья и продуктивной работы!

Маргарита ГАЦКО

Фото автора