Сергей Черненков: на принципах взаимопомощи.

иcтoчник: www.shinnik.by

Мастер - это руководитель с большим уровнем ответственности. Одна из важнейших задач, возлагаемых на него - поддержание производства в рабочем режиме. О том, какие качества помогают в ее достижении, обсудили с мастером смены цеха вулканизации завода сверхкрупногабаритных шин Сергеем ЧЕРНЕНКОВЫМ.

В юности Сергей Черненков увлекался футболом, мечтал профессионально заниматься спортом, но жизненные обстоятельства продиктовали другой путь: он поступил в механико-технологический колледж. В школе, где учился Сергей, были очень сильные учителя по химии, свою любовь к предмету они передавали ученикам. Возможно, это и предопределило в последующем выбор профессии.

- Поступая в химтехникум, знал, с химией проблем не должно возникнуть. Освоил специальность ´химик-технолог´, - рассказывает мастер. - Затем заочно получил высшее образование инженера-химика-технолога в Могилевском государственном университете продовольствия.

В 2006 году Сергея Черненкова распределили на ´Белшину´. Его профессиональный путь начинался с работы сборщиком покрышек в сборочном цехе ЗСКГШ. В трудовой деятельности на нашем предприятии были и перерывы, и возможности проявить себя в новой профессии и должности. К примеру, довелось собеседнику потрудиться прессовщиком-вулканизаторщиком, а в сентябре 2022 года Сергея Викторовича назначили мастером смены.

В подчинении у него 15 специалистов, их работу он должен организовать продуктивно и безопасно.

- Работа мастера - сложная, - делится Сергей Черненков. - Прежде всего, я несу большую ответственность за жизнь и здоровье людей, поэтому под пристальным контролем - вопросы охраны труда и безопасности, особое внимание - нововведениям по ТБ и технологии. Да и моя рабочая смена начинается с проверки оборудования на исправность. Также оцениваю фонд нагрузки на день, распределяю задания между рабочими, контролирую их выполнение...

Работа требует от мастера внимательности и ответственности, человечности и оперативности принятия решений, во многом успешность ее зависит от умения найти общий язык с подчиненными.

- Коллектив работает качественно и сообща, ответственно подходит к решению своих производственных задач, - отмечает мастер. - Если возникают малейшие нюансы или вопросы, сразу звонят, все мне сообщают. Они молодцы. Но при этом нужно понимать, к каждому работнику важно найти подход. Думаю, мы нашли общий язык, убеждаюсь в том, что коммуникация - мощная штука: если ты людей слышишь, то и они отвечают тебе тем же. Помощь у нас - это взаимно.

В работе мастера есть много нюансов. Я ответственно подхожу к делу, но мне порой кажется: чтобы постичь ее тонкости, потребуется еще года 2-3. На первоначальном этапе мне очень сильно помогали, подсказывали опытные работники, ведь все сразу знать невозможно. Конечно, можно повысить уровень теоретических знаний, но на освоение того либо иного процесса нужно время, практика.

После работы шинник спешит домой. Там его ждут жена и пятилетний сын.

Собеседник уверен, что каждому человеку нужна разгрузка. Смена деятельности положительно сказывается и на рабочем процессе. В качестве источника отдыха в летний период он рыбачит.

Елизавета ЖИДКОВА, Маргарита ГАЦКО

Фото Маргариты ГАЦКО