На очередной пятьдесят третьей сессии областного Совета депутатов обсудили итоги работы президиума.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

Очередную пятьдесят третью сессию Могилевского областного Совета депутатов провела 8 февраля председатель областного Совета депутатов Ирина Раинчик . Участие в ней приняли председатель облисполкома Анатолий Исаченко, помощник Президента - инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк, заместитель министра экономики Республики Беларусь Андрей Картун .

На повестку дня были вынесены 17 вопросов. Среди основных - отчеты о работе Могилевского областного исполнительного комитета по социально-экономическому развитию области в 2023 году и исполнению бюджета, а также об итогах работы президиума областного Совета депутатов в 2023 году.

´Традиционно на заседании отчетной сессии областного Совета депутатов мы подводим итоги работы президиума. И сегодня следует отметить, что эта работа была направлена на решение основных вопросов социально-экономического развития нашего региона. Прежде всего, депутатский корпус работал с населением - это наша основная задача. В избирательных округах мы используем различные формы. В том числе, хочу отметить, что за 2023 год депутатским корпусом областного Совета было проведено более двух тысяч диалоговых площадок, где обсуждались вопросы не только регионального развития, а в целом международной повестки Республики Беларусь, внутренней и внешней политики нашей страны. Для нас это важно, потому что во главе угла стоит правда, которую мы должны доносить до наших граждан, нашего населения. В очередной раз зарекомендовали себя традиционные Единые дни приема депутатами всех уровней: областного, городских, районных, сельских. Очень приятно, что в них принимают участие и депутаты Палаты представителей, члены Совета Республики. Потому что возникают вопросы не только местного значения. Достаточно часто граждане сейчас обращаются с законодательными инициативами и на таких приемах мы можем обсудить дальнейшую работу по законопроектам, которые на сегодняшний день разрабатываются на уровне нашего Парламента´.

На очередной пятьдесят третьей сессии областного Совета депутатов обсудили итоги работы президиума.

Также глава депутатского корпуса региона акцентировала внимание на еще одной из основных задач - работе с молодежью. ´Мы понимаем, что они - настоящее и будущее нашей страны. И молодежные парламенты, которые созданы не только при областном Совете депутатов, а во всех регионах области при городских и районных Советах депутатов, являются нашими проводниками в молодежной среде. Поэтому мы приглашаем их на заседания сессий, президиума, постоянных комиссий. К слову, хорошо показывает себя практика проведения основных сессий, где рассматриваются серьезные вопросы регионального развития, с выездом в эти регионы. Мы на месте изучаем, как выстраивается работа с населением, в том или ином регионе, как решаются задачи социально-экономического развития, взаимодействия с органами исполнительной власти´.

Ирина Раинчик отметила, что работа депутатского корпуса на протяжении всего созыва традиционно была направлена на совместную работу с областной ассоциацией местных Советов депутатов: ´Здесь хочу отметить, что с каждым годом она прирастает и сегодня мы видим, что наша ассоциация принимает участие не только в реализации гражданских инициатив, но и в вопросах благотворительности. Ярким примером является участие в акции ´Наши дети´. В рамках этой акции мы уже не первый год проводим свою акцию ´Рождественская мечта´ - посещаем дома семейного типа, многодетные семьи, коррекционные центры, где не только дарим подарки, но и свои эмоции, чтобы детки были счастливы´.

На очередной пятьдесят третьей сессии областного Совета депутатов обсудили итоги работы президиума.

В заключение Ирина Раинчик подчеркнула, что 2024 год очень важный в целом для всей нашей страны, в этот год пройдут выборы депутатов всех уровней в новом формате - в Единый день голосования. ´Мы понимаем, что от каждого из нас, от каждого гражданина, который придет на участки для голосования, зависит будущее развитие нашего Приднепровского края и нашей страны´, - резюмировала она.

На очередной пятьдесят третьей сессии областного Совета депутатов обсудили итоги работы президиума.

mogilev-region.gov.by