Правоохранители поздравили бобруйчанку со 100-летием и вручили новый паспорт.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

Фото Telegram-канала ´Милиция Могилевщины´

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На днях 100-летие отметила бобруйчанка Елена Кравченко. Заместитель начальника отдела по гражданству и миграции УВД Бобруйского горисполкома подполковник милиции Екатерина Вербицкая, поздравив юбиляра с праздничной датой, вручила женщине главный документ гражданина Республики Беларусь - новый паспорт, сообщили БЕЛТА в УВД Могилевского облисполкома.

Елена Федоровна родилась в 1924 году в Октябрьском районе Гомельской области. Со своей семьей женщина пережила войну. Ее мама с младшим ребенком побывали в концлагере ´Озаричи´, но смогли выжить, а отец с младшим братом дошли до Берлина и оба вернулись домой. Всю жизнь бобруйчанка проработала в колхозе, воспитала четверых детей.

Елена Федоровна рассказала гостям, вручившим ей новый паспорт, про тяжелые военные годы и период становления суверенитета нашей страны. Несмотря на преклонный возраст, женщина все помнит так, словно события давно минувших дней происходили с ней вчера. С искренней улыбкой 100-летний юбиляр принимала слова поздравлений и пожелания долголетия и крепкого здоровья.