Лучших наставников и молодых специалистов чествовали в Бобруйской горбольнице.

иcтoчник: mogilevnews.by

Около полугода назад штат Бобруйской городской больнице СМП им.В.О. Морзона пополнился 6 врачами, 3 медсестрами и 1 фармацевтом-рецептаром. Молодые врачи, медсестры и фармацевт пришли из разных мест, и чтобы им было легче адаптироваться к новым условиям и коллективу, за ними были закреплены наставники, которые не только помогали им освоиться на новом рабочем месте, но и поддерживали в бытовых вопросах.

- Пополнение медицинского штата всегда является важным событием для любого медицинского учреждения, - отметила председатель профкома учреждения здравоохранения Алина Гавриленко. - Это помогает нам развиваться и продолжать оказывать качественную медпомощь населению.

- Перед каждым молодым специалистом стоит важная задача: перенимать опыт старших коллег-наставников, стоять на страже самого ценного, что есть у человека -здоровья, - сказал главный врач Владимир Белогуров.

Алина Гавриленко вручала новоиспеченным молодым коллегам и их наставникам памятные подарки, а председатель Бобруйской городской организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Наталья Савонова - нагрудный знак ´Лучший наставник´ заведующему хирургического отделения Александру Язепчику.

- Молодые медработники приносят свежие идеи, энтузиазм и силу в коллектив. Уверены они станут высококлассными профессионалами и продолжат традиции больницы,- резюмировала Наталья Савонова.