Председатель горисполкома пообщался с молодыми специалистами Бобруйского завода КПД.

иcтoчник: bobruisk.gov.by

В здании нового детского сада в Киселевичах, который совсем скоро примет маленьких жителей микрорайона, кипит работа. Здесь трудятся строители Бобруйского завода КПД. На этом социально значимом объекте председатель горисполкома Игорь Кисель провел встречу с молодыми специалистами предприятия. Традиционные темы - условия труда, жизни и досуга.

Председатель горисполкома пообщался с молодыми специалистами Бобруйского завода КПД.

Среди 12 молодых специалистов завода КПД, как выяснилось в беседе, в основном бобруйчане. Молодежь задействована как на строительных объектах, так и в разработке необходимой документации. У многих ребят есть желание работать и в дальнейшем закрепиться на первом рабочем месте.

Техник-технолог Дарья Шахова пришла на завод после окончания колледжа им. Ларина, работает с документами, таблицами и чертежами. ´Коллектив принял отлично, со всеми познакомилась, много помогают старшие коллеги и очень доброжелательно относятся, - поделилась девушка. - С самого первого дня со мной был наставник, который ввел в курс дела. Мне нравится работать в этой сфере, планирую остаться на предприятии и после отработки´. В свободное время Дарья реализует себя в творчестве: занимается фотографией, съемкой видеороликов и видеомонтажом для конкурсов, делает презентации, в том числе и на производственные темы.

Председатель горисполкома пообщался с молодыми специалистами Бобруйского завода КПД.

Еще во время учебы в Бобруйском индустриально-строительном колледже Дарья Алферова проходила практику на заводе КПД, и вот она уже полгода как молодой специалист этого предприятия. В колледже получила несколько специальностей - маляр, штукатур и облицовщик-плиточник, но больше по душе пришлась профессия маляра: ´Мне нравится наводить красоту, - говорит Дарья. - Когда уже в здании все готово, я вношу последние штрихи, чтобы вокруг было красиво. Сдружилась в коллективе с коллегами´. Девушке настолько приглянулась ее работа, что даже позвала свою маму сменить профессию. Так станочник по деревообработке после обучения на производстве освоила особенности строительной специальности и взяла в руки инструменты маляра. Теперь мама с дочкой вместе трудятся в одной бригаде.

Председатель горисполкома пообщался с молодыми специалистами Бобруйского завода КПД.

Инженер-технолог Анна Дубинина родом из Минска, окончила в прошлом году БНТУ, а в Бобруйск приехала работать по распределению вслед за мужем-военнослужащим. Анна призналась, что первое время после столицы ей было непривычно в нашем городе: меньше людей и транспорта, от дома до работы ехать всего 15 минут - удивительно быстро. Адаптация к новому месту жительства, к работе и коллективу прошла хорошо. Закрепили наставника, знакомили с производством и стройкой, чтобы наглядно все увидела. В обязанностях Анны обработка документации, чертежей, расчет объемов изделий и материалов. ´Как молодого специалиста меня часто приглашают на экскурсии по городу, где знакомят с его историей, культурой, промышленностью, - рассказала Анна Дубинина. - За полгода работы я побывала на нескольких бобруйских предприятиях. Например, в декабре была очень интересная экскурсия на ´Белшину´. Во время таких встреч мы можем общаться, обмениваться опытом, узнавать производственные процессы других предприятий. Хочу сказать, что в Бобруйске молодых специалистов поддерживают и организуют активную социальную жизнь для нас´.

Председатель горисполкома пообщался с молодыми специалистами Бобруйского завода КПД.

Ежемесячно руководство города проводит встречи с молодыми специалистами, где каждый может задать вопросы, поделиться проблемами, высказать предложения. В разговоре с мэром молодые работники завода КПД интересовались вопросами заработной платы, благоустройством Бобруйска и развитием инфраструктуры.

´Не стесняйтесь обращаться к руководителям с проблемными моментами,- посоветовал Игорь Кисель. - Молодежь надо поддерживать. Молодым специалистам созданы все условия для карьерного роста. Работайте, учитесь, все у вас впереди и все получится´.