Помочь отказничкам! Нужны подгузники!

иcтoчник: vera.by

Любая мама знает, что спокойствие и настроение совсем маленьких детей зависит от сухости кожи. Поддерживать ее в комфортном состоянии помогают памперсы. Частота смены подгузников зависит от возраста ребенка и состояния его здоровья.

Сколько же памперсов в неделю, месяц или год необходимо одному малышу? Для мамы это не имеет значения, она использует для любимого чада столько, сколько нужно, чтобы в любое время суток он чувствовал себя сухо и комфортно. А как же обстоит дело с малышами, у которых нет мамы, кто с малого возраста оказался в доме малютки?

Под опекой Центра помощи ´Вера´ находятся 6 специализированных дома ребенка в Гродненской, Минской, Гомельской, Витебской, Могилевской и Брестской областях. В каждом из этих учреждений находится около пятидесяти детей-сирот, оставшихся без попечения родителей и детей-инвалидов в возрасте от 0 до 4-х лет.

Чтобы малыши не испытывали неудобств, им необходимо своевременно менять подгузники. Каждому ребенку в день требуется порядка 7 подгузников, в месяц же - это плюс/минус 200 штук.

Большее количество одноразового белья необходимо для детей с тяжелыми неизлечимыми неврологическими заболеваниями, которые находятся в паллиативных палатах и нуждаются в постоянной медицинской помощи.

Несложная математика даёт очень впечатляющую цифру. Например, по средним подсчётам для одного малыша в год необходимо больше 2500 штук подгузников, а для 50-ти малышей только одного дома малютки - это уже 125 000 штук!

Для детских учреждений существуют нормы положенности в подгузниках. В соответствии с ними рассчитывается минимальное их количество на каждого ребёнка в сутки. Но не всегда этих норм удаётся придерживаться: кому-то памперсов нужно значительно больше положенной нормы в силу психофизического развития или особенностей его здоровья.

Подгузник в домах малютки - не сезонная потребность, они нужны круглый год. Центр помощи ´Вера´ старается таких деток обеспечить дополнительными средствами ухода. И нам, конечно, нужна ваша помощь!

Результаты работы Центра помощи ´Вера´:

2023 год (за весь календарный год):

9 300 руб. 00 копеек мы перевели на счета домов-ребенка на оплату/покупку подгузников для детей-сирот и 15 312 шт. мы передали в виде гуманитарной помощи.

В 2024 году Центр планирует продолжить оказание помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в данном направлении.

Помочь отказничкам! Нужны подгузники!

Вы можете помочь детям-сиротам!

Добрый поступок, который может сделать каждый - пожертвовать на подгузник любую посильную сумму на благотворительные реквизиты с указанием назначения платежа ´Подгузник´

Не оставайся в стороне, помоги малышам!