Богданов: нельзя заигрываться с импортом, мы должны гордиться отечественным продуктом.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

29 января, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Нельзя заигрываться с импортом, мы должны гордиться отечественным продуктом. Таким мнением с журналистами поделился министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов после встречи с трудовым коллективом ОАО ´Булочно-кондитерская компания ´Домочай´ в Могилеве, передает БЕЛТА.

Тема качества стала ведущей в общении министра с активом предприятия. Алексей Богданов подчеркнул, что ему приятно присутствовать в коллективе, чей труд ассоциируется со словами ´качественная белорусская продукция´, и выразил благодарность работникам за их усердный и нелегкий труд. Министр также отметил, что качеством надо заниматься каждому, и прежде всего начинать с себя, улучшая подходы во всех сферах - от семьи до работы. Именно такими совместным усилиями - от частного к общему - можно совершенствовать белорусское общество и повышать качество жизни в стране.

Богданов: Год качества дает большие возможности каждому предприятию для инновационного развития

По словам Алексея Богданова, Год качества в стране будет проводится под эгидой продвижения белорусских товаров, увеличения их доли на внутреннем рынке. ´Нельзя заигрываться с импортом, мы должны гордиться своим, отечественным продуктом, - подчеркнул он. - И в первую очередь представлять широкому кругу потребителей именно товары белорусского производства. А для этого надо соблюсти ряд условий, и в первую очередь производить качественную продукцию в необходимых объемах. Причем надо не только замещать, но и опережать наших конкурентов. Это касается инновационной продукции, новых товаров, улучшения свойств и качеств производимой продукции´.

После встречи с коллективом министр ознакомился с производством. Сегодня булочно-кондитерская компания - это три производственных площадки в Могилеве и одна - в Быхове. Кроме того, в состав предприятия входят четыре филиала - Бобруйский, Горецкий, Мстиславский и Кричевский, включая производственный участок в Костюковичах. Общая численность работников составляет 1,36 тыс. человек. Торговая сеть в регионе представлена 44 объектами. По итогам прошлого года товарооборот составил 105,2% к аналогичному периоду прошлого года.

Компания специализируется на выпуске хлебобулочных изделий, мучных сладостей, пряников и печень, кондитерских изделий, хлебного кваса и сухих завтраков. На Горецком филиале также налажено производство солода, Кричевском - картонной тары, Мстиславском - безалкогольных напитков. В числе вспомогательных - швейное производство спецодежды, автотранспортная база. В инфраструктуру также входит оздоровительный детский лагерь, вместимостью в летний период до 1 тыс. человек.