Шины от ´Белшины´: теперь в маркетплейсах.

иcтoчник: www.shinnik.by

О преимуществах этого вида торговли в наше время едва ли стоит распространяться подробно: многие уже оценили их на личном опыте, как результат - суммарный объем продаж через маркетплейсы неуклонно растет. Соответственно, все больше производителей товара и продавцов бронируют для себя виртуальные торговые места в онлайн-гипермаркетах.

- Продукция нашего предприятия - не исключение из этого тренда, - рассказал начальник отдела продаж в Республике Беларусь управления реализации продукции ОАО ´Белшина´ Александр Гурко. - С учетом того, что мы совместно с РУП ´ПО Белоруснефть´ реализуем проект создания шинных центров (функционирует уже более сотни), приоритетным направлением активизации этого вида продаж в настоящее время является созданный нашими партнерами интернет-магазин BNmarket.

Этот проект ´Белоруснефть´ запустила в работу осенью 2023 года. Шинные центры в данном случае выступают в роли пунктов самовывоза, в остальном он работает так же, как обычный маркетплейс: клиент имеет возможность забронировать и осуществить предварительный заказ необходимых ему шин, а после забрать его с шинного центра.

Стоит отметить, что в ассортименте BNmarket представлены как автотовары (не только шины, но и моторные масла, антифриз, стеклоомыватель), так и товары для дома и сада, бытовая химия. Пока в проекте задействованы только шинные центры в Минске и ближайших окрестностях, но ведется работа по вовлечению в процесс центров в других областях Беларуси. Также у ´Белоруснефти´ есть планы по расширению ассортимента товаров, что автоматически должно привлечь большее количество пользователей.

- BNmarket - проект приоритетный, но не единственный, - продолжает Александр Гурко. - Еще одним удобным инструментом для потенциального покупателя продукции ´Белшины´ является ´интернет-витрина´ на сайте РУП ´ПО Белоруснефть´, где размещена информация, на какой АЗС, в каком количестве и по какой цене имеется в продаже та или иная шина в настоящий момент.

Также наши шины при помощи Интернета активно продаются через ресурсы официальных представителей ´Белшины´. Например, через известный маркетплейс 21vek.by. Показателем верности выбранной стратегии является тот факт, что в 2023 году на внутреннем рынке нами реализовано легковых шин на 26% больше, чем в предшествующем.

Андрей ЧИЖИК

Фото автора