В Бобруйске прошло очередное занятие в ´Школе молодого избирателя´.

иcтoчник: www.sb.by

В преддверии единого дня голосования Ленинская районная организация Бобруйска РОО ´Белая Русь´ проводит обучение молодых избирателей в своем городе. Инициатива призвана ознакомить молодежь с порядком формирования органов государственной власти и избирательным процессом. Об этом рассказали корреспонденту sb.by организаторы.

Программа обучения ´Школы молодого избирателя´ помогает участникам проекта более детально понять роль выборов в Конституционной системе страны. Ребята изучают порядок формирования депутатского корпуса всех уровней, а также особенности избрания делегатов Всебелорусского народного собрания.

Очередное занятие прошло в медицинском колледже.

Во время встречи с будущими работниками системы здравоохранения лидер общественной организации, заместитель председателя Ленинского районного отделения Бобруйска Белорусской партии ´Белая Русь´ Ирина Русакович рассказала:

В Бобруйске прошло очередное занятие в ´Школе молодого избирателя´.

- Школа молодого избирателя ставит задачу не только расширить знания о выборном процессе, но и помочь молодежи развить критическое мышление, умение анализировать общественно-политическую обстановку в стране и мире. Кроме того, наши занятия предоставляют отличную возможность молодым бобруйчанам познакомиться друг с другом, найти новых друзей, обмениваться мнениями. На наших уроках мы также будем говорить о важности единства в белорусском обществе.

Во время урока молодежь задавала множество вопросов, активно участвовала в интерактивных дискуссиях, обменивалась идеями.

Молодой спикер Анастасия Панько, рассказывая сверстникам простыми словами достаточно сложные вещи, отметила:

- Как у молодых избирателей, активных граждан, у нас есть возможность принимать самое деятельное участие в выборах и влиять на то, какие решения будут приниматься в обществе. Мы должны быть информированы о политических процессах, разбираться в позициях различных кандидатов и партий, а также активно участвовать в общественной жизни. Наш голос имеет значение, и мы можем влиять на будущее нашей страны. Давайте вместе строить будущее, в котором будут учитываться наши мнения и интересы.

В Бобруйске прошло очередное занятие в ´Школе молодого избирателя´.

Обучение в школе проводится с учетом индивидуальных потребностей молодежи.

Важно отметить, что РОО ´Белая Русь´ представлена большим числом первичных организаций. Это позволяет создать еще больше возможностей для широкого охвата молодежной аудитории и распространения знаний о выборах и общественно-политических процессах.

В Бобруйске прошло очередное занятие в ´Школе молодого избирателя´. В Бобруйске прошло очередное занятие в ´Школе молодого избирателя´.

Фото предоставлено Ленинской районной организацией Бобруйска РОО ´Белая Русь´.