Кристина Суровьева: ´Главное мое правило - выполнять задание на совесть´.

иcтoчник: www.shinnik.by

Лаборант химического анализа сырьевого сектора ЦЗЛ ИТЦ Кристина СУРОВЬЕВА с будущей профессией определилась еще в школьные годы. Все началось на уроках химии... Затем она обучилась специальности ´химик-технолог´ в БГМТК и решила: трудиться пойдет на ´Белшину´. Проходную Общества переступила в 2021 году. В обязанности шинницы входит анализ сырья, он выполняется строго по ГОСТам. Работа не монотонная, специалисты сектора проводят большое количество испытаний сырья.

- На каждое испытание есть свой ТНПА, в котором прописаны требования к нему, последовательность действий и формулы для расчета результатов, - делится собеседница. - От нас зависит, чтобы на производство не поступило сырье несоответствующее требованием предприятия. Вся ответственность за выпуск качественной продукции начинается здесь.

За два года работы на предприятии Кристина повысила свой профессиональный уровень с 2-го разряда до 6-го. Также стала бригадиром, при необходимости заменяет инженера - специфика этой профессии ей известна хорошо.

- Мне моя работа нравится, хожу сюда с удовольствием. Считаю, ЦЗЛ - лучшее место. Мне хочется трудиться, все получается. К каждой задаче подхожу ответственно, главное мое правило - выполнять задание на совесть. Лаборант химического анализа Елена Батракова обучает меня еще одной профессии - препаратор. Он готовит растворы для проведения анализов, устанавливает коэффициенты растворов, которые учитываются при подсчете результатов.

У нас хороший молодой коллектив, мы всегда друг за друга. Все девочки пришли после БГТМК, в том числе и моя начальница Елена Матюшкова. Нам с ней очень повезло. Она всегда за нас. Очень любит свою работу, интересуется нашими делами, постоянно что-то новое изучает, к ней можно обратиться по любому вопросу, - говорит Кристина. - Я рада, что попала именно сюда. И подружку нашла здесь - Софию Чубарову. Мы учились в одном колледже, работаем в одной смене. В свободное от работы время гуляем, ездим в различные поездки, в том числе и от ´Белшины´.

И в общественную жизнь предприятия Кристина Суровьева вливается: попробовала свои силы в сандружине, посещала резиденцию Президента...

Елизавета ЖИДКОВА

Фото автора