НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ.

иcтoчник: bgtk.by

Как проголосовать в единый день голосования по месту проживания

Рассказала секретарь Центральной избирательной комиссии Беларуси Елена Балдовская.

Исполкомы и местные администрации обеспечивают учет избирателей на основании данных регистра населения и иных информационных систем и передают списки участковым избирательным комиссиям. Комиссии проводят работу по уточнению списков.

С 9 февраля каждому избирателю в помещении участковой комиссии обеспечивается возможность проверить, включен ли он в список и правильно ли в списке указаны сведения о нем.

Уточненный список избирателей подписывается председателем и секретарем участковой комиссии. Избиратели получают бюллетени на основании списка, предъявляя члену участковой комиссии паспорт, идентификационную карту, студенческий билет, водительское удостоверение либо другой документ из перечня, который можно найти на сайте.

- Если человек, например, зарегистрирован в Гродно, но проживает в Минске, и у него есть официально заключенный договор найма жилого помещения, он может прийти с этим договором в участковую комиссию по месту своего проживания. Это позволит включиться в список и проголосовать по месту проживания. Но это нужно сделать до основного дня голосования, то есть не позднее 24 февраля, - подчеркнула Елена Балдовская.

НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ.