Любовь длиною в 65 лет: супруги Роскач отметили ´железную´ свадьбу.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

В деревне Петровичи в честь 65-летия совместной жизни сыграли ´железную´ свадьбу местные жители - Мария Тимофеевна и Анатолий Васильевич Роскач.

Как рассказали в организационно-методическом отделе районного центра культуры, работники Петровичского Дома народного творчества повторили событие 1959 года и подарили молодоженам атмосферу их свадьбы, но уже с элементами народных традиций: с рушниками, вывернутым кожухом, железными замками и караваем.

Мария Тимофеевна родом из Мартыновки, а Анатолий Васильевич - из Мочулок. Познакомились они когда Мария окончила 7-й класс, - на танцах в Мартыновке. Сыграли свадьбу спустя 2 года после знакомства - перед тем, как Анатолий уехал служить.

У пары трое детей, 8 внуков, 8 правнуков и 1 праправнук, поэтому свадьба в Петровичском Доме народного творчества была шумная, яркая, с большим столом, за которым собралась вся родня.

Поздравить юбиляров приехали также солисты районного Центра культуры, которые подарили гостям торжества хорошее настроение.

Любовь длиною в 65 лет: супруги Роскач отметили ´железную´ свадьбу. Любовь длиною в 65 лет: супруги Роскач отметили ´железную´ свадьбу. Любовь длиною в 65 лет: супруги Роскач отметили ´железную´ свадьбу.