Супруги Роскач из Бобруйского района отпраздновали железную свадьбу.

иcтoчник: mogilev-region.gov.by

За большим столом в Петровичском Доме народного творчества собралось немало гостей. У супругов - два сына, дочь, восемь внуков, столько же правнуков и даже один праправнук. Поздравить пару, свидетельствующую о том, что вечная любовь существует, приехали не только близкие, но и артисты - солисты районного Центра культуры Централизованной клубной системы Бобруйского района.

- Традиционные семейные ценности, такие как верность, любовь, брак, уважение, доверие, взаимопомощь, доброта, продолжение рода, - это о них, о Марии Тимофеевне и Анатолии Васильевиче, - подчеркивает методист районного Центра культуры Ксения Лисневская. - Они сумели пронести светлое чувство, что зародилось между ними в юности, через всю жизнь. Чтобы напомнить супругам, как это было, работники Петровичского Дома народного творчества повторили события 1959 года и подарили ´молодоженам´ атмосферу их первой свадьбы, но уже с элементами народных традиций: с рушниками, вывернутым кожухом, железными замками.

65-я годовщина свадьбы отмечается нечасто в силу того, что немногим семейным парам удается вместе дожить до столь почтенного возраста. Железо, хоть и не так красиво, как драгоценный бриллиант, символом этой годовщины свадьбы стало неслучайно. Металл символизирует прочность и надежность отношений, в которых муж и жена столько лет ковали свое счастье.

Супруги Роскач из Бобруйского района отпраздновали железную свадьбу.

Мария Тимофеевна и Анатолий Васильевич родом из соседних сел - это деревни Мартыновка и Мочулки. Познакомились молодыми - на танцах, приглянулись друг другу. Потом были два года ухаживаний и встреч, веселая свадьба. И - первое испытание: жена ждала мужа из армии, а служить он уехал далеко, на Северный Ледовитый океан.

Ни расстояния, ни другие препятствия, что встречались на жизненном пути, их не разлучили. Супруги Роскач - пример тех теплых, крепких отношений, о которых мечтает каждый. Сами же они секрет счастливой семейной жизни объясняют просто: ´Надо любить, уважать друг друга и просто быть сердечными людьми´.

Супруги Роскач из Бобруйского района отпраздновали железную свадьбу. Супруги Роскач из Бобруйского района отпраздновали железную свадьбу.

Ольга Кисляк, СБ, фото babruisk.info