Наиболее успешно идея мультибрендового центра белорусской техники реализуется на Кузбассе.

иcтoчник: www.belta.by

www.belta.by

Фото посольства Беларуси в России

16 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Наиболее успешно идея мультибрендового центра белорусской техники реализуется на Кузбассе. Об этом заявили в пресс-службе посольства Беларуси в России по итогам посещения посолом Беларуси в России Дмитрием Крутым 16 января Центра технической поддержки ´БЕЛАЗ´ в Кемеровской области, сообщает БЕЛТА.

Центр технической поддержки является проектом официального представителя ´БЕЛАЗ´ в Кемерово - компании ´Б-24´. Общая площадь предприятия - более 15 тыс. кв.м, в нем три корпуса, в нынешнем году планируется открытие четвертого. Центр выполняет весь спектр сервисных и ремонтных услуг в регионе, где 91% рынка карьерной техники занимает флагман белорусского машиностроения - ´БЕЛАЗ´. На базе центра также осуществляется обучение студентов и переподготовка специалистов для работы на белорусских карьерных самосвалах.

´С руководством Торгового дома ´БЕЛАЗ´ и ´Б-24´ обсуждали насущные вопросы - автоматизацию склада, логистику поставок, участие в НИОКР нашего холдинга, взаимодействие с НАН Беларуси, особенности китайских и коломенских двигателей. Однако главный на сегодняшний день приоритет для белорусских машиностроителей в России - мультибренд. И в Кемерово он пока реализуется наиболее успешно´, - подчеркнули в дипмиссии.

Компания ´Б-24´ помимо всего спектра продукции холдинга ´БЕЛАЗ´ уже торгует техникой и оборудованием предприятий ´Белкоммунмаш´, ´Бобруйскагромаш´, ´Гомсельмаш´, МТЗ, МАЗ, ´Лидсельмаш´, готова начать работу с машинами производства ´АМКОДОР´.