Кризисный центр Белорусского Красного Креста в Могилеве принял первых посетителей.

иcтoчник: bobruisk-rik.gov.by

Самый крупный в стране кризисный центр Белорусского Красного Креста, который недавно открылся в Могилеве, гостеприимно принял первых посетителей. Сейчас здесь проживают 6 человек: три мигранта, прибывших с территории Украины, а также семья из Индии - супруги и их трехлетний сын.

Председатель Могилевской областной организации Белорусского общества Красного Креста Андрей Мартыновский поясняет:

- Люди, которые первыми прибыли к нам в кризисный центр, безусловно, нуждались в нашей поддержке. Мы тут же активно включились в работу по оказанию им необходимой помощи: собрали продукты питания с учетом их пищевых особенностей, нашли необходимую одежду, предоставили им комфортные, безопасные условия проживания. Мигранты могут находиться у нас около месяца. Одновременно в центре могут разместиться до 20 человек. Для них оборудованы комнаты для проживания и отдыха, кухонная и столовая зоны, помещение для индивидуальных и групповых встреч с психологами и даже уютный детский уголок. Помогаем также им с трудоустройством, с поиском жилья, с оформлением документов.

Кризисный центр Белорусского Красного Креста в Могилеве принял первых посетителей. Кризисный центр Белорусского Красного Креста в Могилеве принял первых посетителей. Кризисный центр Белорусского Красного Креста в Могилеве принял первых посетителей. Кризисный центр Белорусского Красного Креста в Могилеве принял первых посетителей. Кризисный центр Белорусского Красного Креста в Могилеве принял первых посетителей. Кризисный центр Белорусского Красного Креста в Могилеве принял первых посетителей.

mogilevnews.by